КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Единороссовские власти Краснодара запретили акцию КПРФ 23 августа в поддержку Новороссии, в защиту Компартии Украины и Зюганова от преследований киевской хунты

Заявление пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

 

Краснодарское отделение политической партии КПРФ выражаетсвою глубокую солидарность с теми, кто сейчас в Новороссии отстаивает ценности свободы, демократии, право говорить на своём родном русском языке от посягательств фашиствующего элемента, обильно представленного в нелегитимном киевском правительстве. Мы, краснодарские коммунисты, крайне возмущены бесстыжей, наглой попыткой запретить Коммунистическую партию Украины, лишить миллионы граждан Украины, которые за нее голосовали, права голоса, права своего демократического представительства в парламенте.

Мы никогда не смиримся с гонениями наших товарищей на Украине по политическим мотивам!!!

Вся КПРФ, в полном составе, включая и своего лидера – Геннадия Андреевича Зюганова, заявила о полной поддержке Новороссии, КПУ в их борьбе с фашизмом на Украине.

И что сделало позиционирующее себя «демократическим» киевское правительство? Оно завело уголовное дело на Г.А.Зюганова за помощь жителям Новороссии, а в качестве доказательств обвинения используется факт поставки членами КПРФ и сочувствующими гражданами гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик!

Краснодарское отделение КПРФ не может стоять в стороне от этих политических баталий. Мы не только собираем гуманитарную помощь, оказываем помощь беженцам, прибывшим на Кубань, осуществляем информационное противодействие бандеровцам и их последышам в СМИ и соцсетях, но и активизируем протестную деятельность. В ходе акций протеста мы требуем от властей реализовать программу «Пять пунктов Зюганова» по Новороссии, наконец, более решительно действовать в связи с гуманитарной катастрофой в Донбассе.

Именно поэтому Бюро Краснодарского городского Комитета КПРФ приняло решение посвятить дни 23-24 августа, которые объявлены ЦК партии как Всероссийская акция протеста, мероприятиям в поддержку жителей Новороссии, украинских коммунистов и нашего лидера – Г.А. Зюганова, а также против западных санкций, за отечественного товаропроизводителя.

По всей стране местные и региональные комитеты партии подали соответствующие уведомления о массовых акциях. В Москве 23 августа разрешен митинг КПРФ прямо у Кремля, на площади Революции. Уведомление о проведение протестных мероприятий было отправлено согласно требованию Закона РФ и в администрацию г. Краснодара…

Но в Краснодаре случилось чудо: оказалось, что все места, где КПРФ планировала акции в поддержку Новороссии волшебным образом заняты для проведения неведомых других массовых акций.

Любой житель Краснодара, который гуляет по выходным дням около полудня в центре города прекрасно осведомлен, что никаких массовых акций там не проводится, тем более что у пересечения улиц аж 4 угла, но все эти углы пересечения улиц Красной/Северной и Северной/Седина по сведениям администрации города кем-то уже заняты и как раз в то же время, когда КПРФ собралась проводить свои массовые акции.

Неужели массовое выражение солидарности с Новороссией так пугает краснодарские власти? Может акция КПРФ будем мешать мэру Евланову и городским единороссам спокойно доедать досанкционные запасы хамона, фуа-гра или пармезана?

И сколько можно под надуманными предлогами мешать политическим активистам партии донести до населения свою политическую позицию, поддержать наших единокровных братьев в Луганске и Донецке? Сколько можно под различными предлогами пытаться наши протестные мероприятия вывести в городское захолустье, где практически не ходят люди и где наше мнение не может быть услышано гражданами Краснодара?

Краснодарские коммунисты заявляют: мы в чудеса не верим! Депутаты Госдумы и ЗСК от КПРФ  Обухов С.П. и Лузинов С.К. направили соответствующие запросы в прокуратуру в связи с запретом мэрии КПРФ выражать свою политическую позицию в центре города, там, где ходят люди и где они могут нас увидеть и услышать!

Мы не перекрываем дороги, не мешаем движению транспорта и пешеходов. Тогда чего боится наша городская власть? Чего же вы испугались, господин Евланов? Не давая возможности провести акцию в поддержку украинских коммунистов и жителей Новороссии в центре города? Какая позиция близка господам из единороссовской мэрии: за поддержку угнетаемых жителей Новороссии, находящихся под фосфорными бомбежками, или за киевских карателей? Судя по запрету провести акцию солидарности с Новороссией, напрашивается нехороший, но однозначный ответ...

Распечатать Поделиться: