КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Фракция КПРФ в гордуме Краснодара заявила особую позицию при рассмотрении бюджета на 2021 год

Фракция КПРФ в гордуме Краснодара заявила особую позицию при рассмотрении бюджета на 2021 год

Состоялось очередное заседание городской Думы Краснодара VII созыва. Главным вопросом стало обсуждение и принятие бюджета города на 2021 год.

Депутаты фракции КПРФ, изучив проект документа, разработанного администрацией, подготовили и внесли свои предложения. Среди них: 

— сократить на 20 млн. рублей финансирование муниципальной программы «Казаки Краснодара»;

— урезать (на 30 млн. рублей) расходы на «Освещение в СМИ деятельности органов муниципальной власти». По сути, за этой строкой скрывается пиар чиновников за счёт бюджета, то есть за счёт горожан. Сама логика оплаты журналистам за информацию о деятельности власти, считают коммунисты, глубоко порочна;

— уменьшить сумму резервирования средств муниципалитета на оплату судебных издержек на 100 млн. рублей.

Деньги, высвобождающиеся по первому и третьему пунктам, коммунисты предложили добавить в городскую программу развития образования, а по второму пункту – на развитие спортивных сооружений. 

Дополнительно к этому фракция КПРФ предлагала обратить особое внимание на необходимость создания муниципальной службы по оказанию услуг по технической эксплуатации объектов наружного освещения. Сейчас эти услуги оказывает городу некая коммерческая фирма, и расходы там очень большие. Коммунисты предложили, – по аналогии, как это было с «ливнёвками», – чинить освещение силами муниципальной службы¸ что обошлось бы для города намного дешевле.

К сожалению, поправки коммунистов (напомним, в составе гордумы их шестеро) единороссовским большинством не были поддержаны. Однако нельзя не отметить такой эпизод: когда председатель Думы В.Ф. Галушко поставила на голосование предложения коммунистов, то, например, по сокращению затрат на содержание казаков «за» проголосовали 13 депутатов, «против» – 24, и 4 «воздержались». Увидев на табло результат, спикер потребовала от депутатов-едросов «внимательно нажимать кнопки, когда голосуете»!.. 

В целом против принятия бюджета проголосовала только фракция КПРФ.

Кстати, заседания городской Думы Краснодара транслируются в прямом эфире, и запись остаётся на сервере Youtube. А это значит, что горожане могут сами убедиться в том, кто, как и за что голосует…

Распечатать Поделиться: