КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Фракция КПРФ в Заксобрании края поддержала закон о защите прав обманутых дольщиков и не согласилась с урезанием прав депутатов в работе с избирателями

Фракция КПРФ в Заксобрании края поддержала закон о защите прав обманутых дольщиков и не согласилась с урезанием прав депутатов в работе с избирателями

Состоялась очередная сессия Законодательного собрания Краснодарского края. В повестке дня было около шестидесяти вопросов.

Депутаты рассмотрели ряд важных для края законопроектов. Так, единогласно было поддержано Постановление «О присвоении городам Крымск и Темрюк почетного звания Краснодарского края «Город воинской доблести».

Также был принят краевой закон «О единовременном денежном пособии граждан, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей) на территории Краснодарского края». Единовременное денежное пособие составит триста тысяч рублей единственному или одному из усыновителей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка и пятьсот тысяч рублей – на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка-инвалида.

В повестку вошел и долгожданный для многих дольщиков краевой закон, внесенный губернатором, – о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края, внесенный губернатором края.

С особым чувством этот законопроект поддержали депутаты фракции КПРФ: ведь ситуация с дольщиками в крае очень напряженная, и на протестном митинге КПРФ 23 марта среди его участников было немало представителей инициативных групп, потерявших надежду на обретение собственной квартиры. Коммунисты-депутаты всегда говорили, что без активного участия государства решить проблему дольщиков невозможно. И вот, вследствие принятия указанного закона, появятся правовые и финансовые инструменты для решения проблемы. Краевой бюджет выделит 1,5 млрд. рублей для достройки объектов долевого строительства с высокой степенью готовности, и эти средства будут распределены постановлением главы администрации края между муниципальными образованиями.

Однако на сессии был и вопрос, по которому коммунисты заявили особую позицию. Дело в том, что фракция «Единая Россия» предложили изменить краевой закон «О статусе депутата Законодательного Собрания края». При голосовании их поддержали и депутаты ЛДПР.

Руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко прокомментировал принятые изменения: «Приняв такой закон, депутаты урезали свои собственные полномочия. Теперь любая организация любого вида собственности не обязана отвечать депутату Заксобрания на его запросы. Более того, из закона исключена обязанность средств массовой информации освещать деятельность депутатов. Все эти изменения ведут к сокращению возможностей в работе с избирателями, в защите их прав».

Распечатать Поделиться: