КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Фракция КПРФ в Заксобрании края – против пенсионного закона партии власти

Фракция КПРФ в Заксобрании края – против пенсионного закона партии власти

Фракция КПРФ внесла в Законодательное Собрание Краснодарского края проект Постановления «Об отзыве Законодательного Собрания Краснодарского края на проект федерального закона № 489161-7 „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий“.

В документе депутатам краевого парламента предлагается не поддерживать принятие Государственной Думой предложенного Правительством РФ федерального закона о повышении возраста выхода на пенсию.

Напомним, что в июне российское правительство во главе с руководителем «Единой России» Д.А. Медведевым внесло в Государственную Думу законопроект об увеличение возраста выхода на пенсию у мужчин с 65 лет, у женщин с 63 лет. Рассмотрение данного закона намечено в Государственной Думе на 18 июля этого года. Сейчас свое мнение должны высказать региональные парламенты.

Размещаем комментарий руководителя фракции КПРФ П.В. Соколенко:

— В Законодательное Собрание поступил проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Скорее всего, уже 11 июля на очередном пленарном заседании депутаты будут рассматривать данный законопроект и принимать решение об отзыве на проект федерального закона.

Наша фракция при голосовании не поддержит инициативу Правительства Российской Федерации, так как данный законопроект ухудшает и без того непростую жизнь наших граждан. Мы понимаем, что принятие законопроекта ударит по всем, в том числе – и по молодому поколению, повлечет рост безработицы. Кроме того, возраст выхода на пенсию, установленный в Советское время: у мужчин – 60 лет, а у женщин – 55 – придумали не экономисты и не чиновники. Этот возраст определили врачи, поскольку с 60 лет у мужчин в организме начинаются необратимые изменения, а у женщин такие изменения начинаются ещё раньше…

Что говорит статистка прошлого года? Численность мужчин в возрасте 55-59 лет в России около пяти миллионов, до возраста 59-65 лет доживает только 4 миллиона, а к 70 годам – и того меньше: остается 3 миллиона человек. Вот эти миллионы и не дают покоя тем, кто принимает такие решения. Если увеличить пенсионный возраст, то миллиону (умерших) мужчин не придется платить пенсию…

А что плохого разработчикам законопроекта сделали женщины? Ведь они несут двойное бремя: работают и воспитывают детей, а теперь вместо заслуженного отдыха им предлагают ещё 8 лет поработать.

Все аргументы власти о повышении пенсионного возраста в связи с увеличением продолжительности жизни не выдерживают критики. Поэтому наша фракция не поддержит данный законопроект и будет голосовать за отрицательный отзыв на инициативу Правительства!..

Распечатать Поделиться: