КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Фракция работает хорошо, но она нуждается в поддержке». Говорят участники Пленума крайкома КПРФ

Размещаем фрагменты выступлений участников Пленума Краснодарского краевого Комитета КПРФ 1 марта 2015 года.

Н.И.Осадчий, первый секретарь краевого Комитета партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края:

О наших ближайших задачах. Первое. Нужно усиливать и конкретизировать взаимодействие с коммунистами-депутатами представительных органов местного самоуправления. Фракция в ЗСК должна питаться информацией с мест и организовывать консультационно-методическую работу. Мы должны проводить – для координации работы – зональные совещания депутатов.

Второе. Активнее выступать в СМИ. Пробиваться, искать дорогу. В том числе – активнее использовать наши собственные ресурсы – «Советская Кубань», «Правда», «Советская Россия», интернет.

Третье. Назрело время создать – при фракции в ЗСК или при краевой Ассоциации депутатов-коммунистов – экспертно-консультативный Совет из числа практиков, ученых, специалистов по разным направлениям. Нам нужны люди, которые будут помогать депутатам – анализировать законопроекты и вносить предложения.

Четвертое. Трудовые коллективы. Статус депутата любого уровня должен помогать работе в трудовых коллективах, помогать защите их интересов, укреплению роли профсоюзов на предприятиях.

И пятое. Впереди в этом году – большая избирательная кампания. Коммунисты должны провести ее достойно, завоевать депутатские мандаты в представительных органах муниципальных районов и городских округов. Укрепить свой плацдарм – накануне федеральных выборов – депутатов Государственной думы, а затем и Президента РФ.

Опыт работы коммунистов-депутатов краевого парламента, депутатов всех уровней нужно использовать в повседневной агитационной работе на местах, пропагандировать среди населения – вместе с антикризисной программой КПРФ

И.В.Васильев, первый секретарь Сочинского горкома КПРФ:

В нашем городе активно действуют общественные приемные депутата Государственной Думы С.П.Обухова. В работе нам очень помогает общественная организация «Дети войны». Местная власть утверждает, что коммунисты обманывают этих пенсионеров, и ничего они не получат. Чтобы усилить наши позиции и возможности влияния, необходимо открыть приемную депутатов фракции КПРФ краевого парламента

В.В.Абаев, член Бюро краевого Комитета КПРФ, доктор технических наук:

Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания края всегда помогают в продвижении вопросов научно-технической политики, развития производства. Примерами является их конкретная поддержка наших разработок по созданию новых образцов сельхозтехники, по возрождению семеноводства. Если бы так действовали все депутаты краевого парламента, то проблемы новых рабочих мест и импортозамещения решались бы намного быстрее и эффективнее

 Н.М.Железнев, первый секретарь Тбилисского райкома КПРФ, депутат Совета сельского поселения:

Мой опыт депутатской работы позволяет сказать, что фракция КПРФ в краевом парламенте работает достаточно эффективно. Глядя на их пример, мы постепенно улучшаем и свою работу, увеличиваем свое представительство. Перед сессиями своего Совета всегда проводим собрания нашей фракции, обсуждаем повестку дня, вырабатываем единую позицию. В то же время работу депутатов нужно подкреплять протестными акциями, проводя которые, следует в тот или иной район подтягивать и актив из соседних районов. 

А.А.Халдей, секретарь Новороссийского горкома КПРФ:

Самые главные и острые вопросы сегодня находятся в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Здесь законодательство таково, что в нем присутствует «коррупционная составляющая». Наши депутаты в ЗСК правильно выступают против закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. Особенно спорным является институт «регионального оператора». Конечно, его необходимо убирать из законодательства. В целом нам нужно наращивать свою протестную активность в этих вопросах. 

И.А.Жилищиков, член Бюро крайкома КПРФ, депутат Туапсинского районного Совета:

Нашей фракции в Законодательном Собрании нужно переходить от практики внесения поправок к внесению полноценных законопроектов. Например, упорядочить вопрос о выделении земельных участков для инвалидов. Или защитить пенсионеров, попадающихся на удочку агентов из сетевого маркетинга. И для их подготовки, как верно было сказано в докладе, конечно, нужен «мозговой трест», то есть экспертный Совет из числа специалистов, ученых-практиков. Он бы очень помог нашим депутатам в ЗСК, да и во всей краевой Ассоциации депутатов-коммунистов. 

Б.Г.Кибирев, член Бюро крайкома КПРФ:

Депутаты фракции КПРФ в краевом парламенте работают с максимальной отдачей. Поскольку их явное меньшинство – всего пять из ста, – они выбрали правильную тактику работы, четко выбирают проблемы, концентрируют внимание на них, и кое-что удается решать. Большой помощью для нашей фракции была бы более системная работа городских, районных партийных комитетов по организации встреч депутатов с избирателями на местах. Также поддерживаю идею создания экспертного Совета.

Распечатать Поделиться: