КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Футболисты команды «КПРФ-Краснодар» заняли второе место на Всероссийском турнире

Футболисты команды «КПРФ-Краснодар» заняли второе место на Всероссийском турнире

Футбольный клуб «КПРФ-Краснодар» занял высокое второе место во Всероссийском турнире региональных команд КПРФ по мини-футболу «Таланты России».

Календарь был плотным. Краснодарцам пришлось за три дня сыграть 9 матчей, в 7 из которых были одержаны победы. Участвовало 36 команд, которые на первом этапе были разбиты на группы.

В первый игровой день кубанцы со счетом 3:0 взяли верх над футболистами из Великого Новгорода, а затем победили команду из Кургана – 3:2.

Во второй игровой день краснодарцы сначала разгромили футболистов из Костромы – 7:0, а затем, правда, уступили со счетом 2:0 тюменцам.

Несмотря на поражение, «КПРФ-Краснодар» после двух дней обеспечил себе выход в 1/8 финала, однако от результата завершающей игры на групповой стадии зависело, с кем придется сразиться дальше. Кубанцы не стали заниматься расчетами, а просто забили 7 безответных мячей команде из Ленинградской области. Снова – 7:0!

И вот начались игры «плэй-оф», то есть проигрывать больше было нельзя. Проигравший покидает турнир, победитель идет дальше…

И краснодарцы прекрасно провели матч 1/8 финала, «всухую» – 4:0 – обыграв сильный коллектив из Томска.

Четвертьфинал. Соперник – еще одна сильная команда – из Новосибирска. В сложной игре одержана еще одна победа – 1:0.

В полуфинале турнира футболистам Краснодара противостояла команда из Архангельска с очень хорошим подбором игроков и серьезным тренерским штабом. Краснодарцы уверенно вели по ходу встречи 2:0, но не уступчивые архангельцы обрушили на них шквал атак, и основное время матча завершилось вничью – 2:2. Исход встречи решали 10-ти метровые удары, в которых кубанцам повезло больше – 2:1.

Итак, финал. Игра с прошлогодними чемпионами турнира – командой из Казани. К сожалению, ряд кубанских игроков к этому моменту получили травмы, и не смогли помочь своим товарищам. Это сказалось на игре: казанские футболисты выглядели свежее и сыграннее, хотя шансы забить голы были и у краснодарцев. В итоге – победа команды из Казани 2:0, а у Краснодара – 2-е место.

Рассказывает Виталий Григоров: «Наши ребята, конечно, хотели победить. Да, мы проиграли, но боролись до конца. Уныния нет! Мы гордимся своим результатом и каждым членом нашей команды, ведь для многих из нас мини-футбол не очень привычен. Наш игрок Глеб Зюзин стал лучшим бомбардиром турнира, забив 13 мячей в 9 матчах!.. Серебряные медали нам вручали руководитель Всероссийского спортклуба КПРФ И. Мельников и главный тренер знаменитой футбольной команды МФК КПРФ Б. Зоидзе.

Мы очень благодарны Краснодарскому краевому комитету КПРФ – за веру в нас и предоставленную возможность проявить себя, отстоять честь нашего любимого города. Спасибо многим нашим болельщикам, которые переживали за нас. Для нас это очень важно, все это мы очень высоко ценим!»

Распечатать Поделиться: