КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Г.А. Зюганов: «Эта информационная война связана ложью, клеветой, насилием и всякими подтасовками»

Г.А. Зюганов: «Эта информационная война связана ложью, клеветой, насилием и всякими подтасовками»

3 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

«5 декабря Премьер-министр Д.А. Медведев собирает 20 журналистов, чтобы ответить на вопросы. 19 декабря будет прямой эфир у Президента. Прямая линия позволяет ему общаться со всей страной», — рассказал Г.А. Зюганов.

«Я бы хотел от них услышать, прежде всего, как выполняется послание Президента, — пояснил лидер КПРФ. — И что делается для того, чтобы выйти на мировые темпы экономического развития? Мы топчемся вокруг одного процента, что, по сути дела, перечеркивает все стратегические установки Президента. И ставит под сомнение возможность войти в пятерку ведущих стран мира».

«С такими темпами мы будем пятнадцатыми. Это приведет и к политическому дефолту, — предостерег Геннадий Андреевич. — Настроение общества продолжает ухудшаться. Уходящий год – это год крупных аварий, год разочарований и год, когда граждане почувствовали свою абсолютную незащищенность. Включая и высших руководителей. Будь то руководители народных предприятий или губернаторы».

«Мы внесли свою лепту в развитие страны. Подготовлено 12 законов, бюджет развития в 33 триллиона рублей. Мы готовы были показать, как это реализуется на практике лучших предприятий», — отметил он.

«Мы сумели это доказать в Иркутской области. Это единственная область, которая удвоила свой бюджет. Она прибавила к бюджету в 97 миллиардов четыре года назад – 115 миллиардов. Эти миллиарды заплатила олигархия. Налоги с Дерипаски выросли в 25 раз. «Черные лесорубы» были поставлены на учет. Они вынуждены платить не как раньше – полтора миллиарда, а десять миллиардов», — продолжил лидер российских коммунистов.

«Вот сейчас из-за этих 115 миллиардов, которые отобрали у тех, кто обязан был по закону платить, льется грязь в эфире. Под грязными погонами силовиков, которые организовали против Левченко откровенно информационную, считаю преступную войну, которая связана ложью, клеветой, насилием и всякими подтасовками», — отметил он.

«Я заявляю официальный протест государственным каналам, которые за прошедшую неделю устроили откровенно бойню и молотилку вокруг Иркутской области. Все каналы по одной схеме показывали то подгнившие срубы, то снесенные дома. Вместо того, чтобы дать и Левченко, и нам изложить нашу позицию. И показать результаты работы. Но ни одного слова о реальных результатах работы эти каналы не передали», — с горечью сказал Председатель ЦК КПРФ.

«Левченко, Грудинина и других руководителей народных предприятий выдвигал народно-патриотический союз во главе с Компартией Российской Федерации. В этой связи мы собираемся 16 декабря заслушать на большом совете патриотических сил всех этих руководителей», — рассказал о ближайших планах Геннадий Андреевич.

«Мы выслушали отчет губернатора Левченко. Он рассказал и о пятилетнем плане области на ближайшие годы. С этим отчетом они выступят перед большим Советом. Туда же приглашен мэр Локоть, который покажет, как он собирается построить мост в будущее, опираясь на высокую науку и развитие второй очереди Академгородка», — рассказал Г.А. Зюганов.

«Недавно Путин, комментируя взаимодействие России с Китаем, когда газ пошел по новому газопроводу, высказал мнение, что Китай сумел соединить централизованное управление со спецификой китайской нации и с рыночными возможностями. Под руководством компартии Китай добился гениальных результатов. Средние темпы развития за последние 40 лет – 9,5 процентов. Вот как можно реализовывать идеи и двигаться вперед», — заметил лидер российских коммунистов.

«А не топтаться на месте, все время талдыча о либеральном капитализме, который обанкротился в Америке, в Европе. Они даже на сессии НАТО не знают, что делать, как только раздувать свой бюджет. Сегодня они собрались в Лондоне, где примут решение раздуть бюджет до одного триллиона трехсот миллиардов долларов через четыре года. Вдумайтесь, какие сумасшедшие деньги вкладывают в новую гонку вооружений, втягивая в нее весь остальной мир», — с негодованием заметил Г.А. Зюганов.

«Мы предложим вариант, связанный с нашей общей Победой. Пройти по дорогам отцов-победителей. Мы потеряли 27 миллионов лучших сынов и дочерей. Китайцы – около 30 миллионов человек. Наша Победа была бы невозможна без ленинско-сталинской модернизации. Без культурной революции. Без освоения новейших технологий. Без строительства девяти тысяч лучших заводов. Без великолепных научных школ советского образования. И без подвига наших отцов и дедов. Поэтому всякие кощунственные выпады и всякая болтовня насчет власовых и прочих мерзавцев только позорит наших отцов и дедов», — подчеркнул он.

«Одновременно мы подготовили предложения для наших союзников и друзей. По ремонту избирательной системы. Последние переговоры и встречи с Путиным показали, что он в ближайшее время проведет такую встречу, где мы рассмотрим наши предложения, — рассказал лидер КПРФ. – Я хочу попросить и Володина, и руководителей фракций предварительно встретиться и обсудить все эти предложения. Потому что выборная кампания под аккомпанемент лживой информационной кампании не годится. Она дестабилизирует обстановку в стране. Мы будем действовать в рамках закона и в интересах трудящихся».

«В этой связи на 14 декабря назначена Общероссийская акция протеста «За народовластие! За социальную справедливость! Против вороватых чиновников и информационных киллеров!». Мы переводим плоскость борьбы в плоскость персоналий, которые врут без конца. И дестабилизируют обстановку в нашей стране. Мы никому не угрожаем, но мы будем защищать честь и достоинство наших товарищей и друзей. И нашего правого дела», — сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Распечатать Поделиться: