КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Главная задача – наращивать работу среди населения, подчеркнули делегаты Конференции Ленинградского районного отделения КПРФ

Главная задача – наращивать работу среди населения, подчеркнули делегаты Конференции Ленинградского районного отделения КПРФ

В станице Ленинградской состоялась отчетно-выборная Конференция районного отделения КПРФ.

В работе Конференции приняли участие делегаты от первичных партийных отделений со всей территории района, а также представители краевого Комитета КПРФ – секретарь крайкома партии, депутат Заксобрания края П.В. Соколенко и член Бюро крайкома И.А. Жилищиков.

С докладом об отчете райкома за двухлетний период работы выступил первый секретарь районного Комитета КПРФ, депутат районного Совета С.И. Проценко. Он рассказал о том, как проводилась повседневная агитация, и как актив участвовал в выборных кампаниях. Организован сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса, и туда отправлено уже несколько автомашин с продуктами питания и вещами. Есть внимание и к спорту: поддержку коммунистов ощущает футбольная команда «КПРФ-Ленинградская».

Обсуждая доклад, многие делегаты отмечали, что в сегодняшней социально-экономической ситуации очень важно наращивать политическую пропагандистскую работу – не только среди пенсионеров и ветеранов, но и среди трудоспособного населения. Ведь на работающих сельчан постоянно, а во время выборов – в особенности, оказывается давление – со стороны «Единой России», опирающейся на чиновничество и местных руководителей предприятий, и это давление никем не пресекается. Люди чувствуют себя «забитыми» и не верят ни в институт выборов, ни в представителей власти или политических партий.

В выступлении секретаря крайкома КПРФ П.В. Соколенко, в частности, было отмечено, что сейчас, в период ухудшения экономической ситуации в стране, очевиден рост недовольства и социального напряжения в обществе. Поэтому задача районного отделения партии и каждого коммуниста – работать среди населения, разъяснять людям, почему растут цены на продукты питания, бензин и услуги жилищно-коммунальной сферы. Разъяснять требования КПРФ об отставке либерального правительства Медведева и смены курса развития страны.

- У КПРФ есть четкий и взвешенный план подъема и модернизации экономики, конкретная программа, есть представление о необходимых законодательных и организационных переменах, которые нужно претворить в жизнь, в том числе и на уровне краевой власти. Нам нужно побороть апатию людей, а сделать это можно только общаясь с людьми «глаза в глаза». Партийные активисты всегда умели работать с людьми, и сейчас это наша самая главная задача, – подчеркнул П.В. Соколенко.

Завершая выступление, он от имени фракции КПРФ Законодательного  Собрания края вручил комплект новой спортивной формы, специально изготовленной для футбольной команды КПРФ Ленинградского района.

Также на Конференции выступил член Бюро крайкома партии И.А. Жилищиков. Он остановился на изменениях в законодательстве, связанных с предстоящей осенней кампанией по выборам депутатов Государственной Думы России.

После принятия постановления об отчете райкома ленинградские коммунисты избрали новый состав районного комитета КПРФ и делегатов на краевую Конференцию. Представлять ленинградцев на Конференции краевого отделения КПРФ будут С.И. Проценко, П.И. Бейзот и Л.В. Гревцова.

На организационном Пленуме первым секретарем Ленинградского районного Комитета КПРФ вновь избран С.И. Проценко. Вместе с ним в состав Бюро райкома вошли П.И. Бейзот, Д.Ю. Прокопенко, Е.М. Курило, В.Н. Дербин, Л.В. Гревцова, О.Ж. Остапов, Ю.В. Сергиевский, В.В. Щербаков, О.В. Подолько и В.А. Сухачев.

Конференция показала: весь актив местного отделения партии, как и беспартийные сторонники КПРФ настроены по-боевому. Ленинградские коммунисты и в дальнейшем будут вносить свой вклад в социалистическое возрождение России и Кубани. 

Распечатать Поделиться: