КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Город-герой Новороссийск. Активисты КПРФ приняли эстафету марша «Наша Великая Победа»

Город-герой Новороссийск. Активисты КПРФ приняли эстафету марша «Наша Великая Победа»

20 марта в город-герой Новороссийск прибыла всероссийская общественно-патриотическая эстафета – автомарш по инициативе КПРФ «Наша Великая Победа».

По пути в город-герой к колонне присоединились несколько автомобилей из Анапы — города воинскойй славы, с коммунистами и беспартийными патриотами, украшенные флагами КПРФ, Военно-морского Флота и ВВС СССР, с символикой Советского Союза и Союза советских офицеров. До встречи с участниками всероссийского автопробега анапчане проехали по улицам своего города. Их приветствовали горожане и водители встречных автомашин. 

Активисты Новороссийского городского отделения КПРФ во главе с руководителем Союза Советских офицеров Кубани, генерал-майором, членом Бюро Краснодарского крайкома КПРФ А.И. Топчим и первым секретарем горкома партии В.В. Пронькиным встретили участников автопробега у памятника «Танкистам», на перевале при въезде в Новороссийск.

Далее большая красная автоколонна проследовала на легендарную Малую Землю, где состоялось торжественное мероприятие. 

К мемориалу были возложены цветы и венок в форме Красной звезды. Развернута копия Знамени Победы размером 200 кв/м. Участники автомарша взяли с собой в дальнейший путь частицы земли, омытой кровью советских солдат и матросов. Здесь же первым секретарем Анапского горкома КПРФ В.И. Тюриным была передана и капсула с землей, взятой с братских могил воинов-красноармейцев и партизан в его родном городе.

Большое впечатление на участников акции произвело посещение музея на Малой Земле.

Еще одна остановка была сделана у памятника «Рубеж», у стен цементного завода «Октябрь». Далее участники акции выехали в город воинской славы – Туапсе.

Распечатать Поделиться: