КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Город-герой Новороссийск. Активисты КПРФ в Центральном районе обсудили с жителями двух СНТ проблему проезда к их домам

Город-герой Новороссийск. Активисты КПРФ в Центральном районе обсудили с жителями двух СНТ проблему проезда к их домам

В начале августа активисты КПРФ: Виктор Суриков, Валерий Болотов и Максим Долгушин – кандидаты в депутаты Заксобрания Краснодарского края по 34-й территориальной группе – организовали встречу с жителями Новороссийска в Центральном районе города-героя.

В разговоре принял участие и представитель муниципалитета, специалист управления муниципального контроля.

Дело в том, что СНТ «Рыбак» и СНТ «Надежда», где проживает около сотни семей, недавно осталось без дороги и какой-либо возможности связи с внешним миром. Сюда больше не может проехать ни «скорая помощь», ни пожарная машина. Да и сами жители не могут свободно ездить на работу, по другим делам, и возвращаться в свои дома.

Ранее проезд осуществлялся по улице Мореходной, которая проходила между землями агрофирмы «Мысхако» и СНТ «Рыбак». Однако примерно десять лет назад прилегающий к дороге овраг стали активно засыпать грунтом, а затем на месте оврага появились частные земельные участки. И не просто появились, а, согласно кадастрового плана, расширились и на дорогу-улицу Мореходную, и на территорию, по которой проходит силовой электрический кабель.

Естественно, в результате такого горе-межевания, дорога исчезла… А городская администрация эту проблему несколько лет просто не замечала. Вдобавок один из собственников указанных участков недавно просто взял и перегородил дорогу с помощью строительного мусора.

Вникнув в проблему, представители КПРФ собираются держать вопрос на контроле и, наконец, привлечь внимание местной власти к ситуации –возможно путем обращения в судебную инстанцию. Тем более, что, по мнению жителей, злополучные участки на территории СНТ Рыбак появились в результате незаконных действий.

Распечатать Поделиться: