КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Город-герой Новороссийск: коммунисты пришли на «Бескозырку» с красными знаменами

Город-герой Новороссийск: коммунисты пришли на «Бескозырку» с красными знаменами

В городе-герое Новороссийске начало февраля традиционно отмечено масштабной патриотической акцией «Бескозырка».

Коммунисты, принимая участие в мероприятии, решили в этот раз внести в нее свой, исторически верный, колорит. 

Накануне чиновники прислали документ, гласящий, что использование знамен на "Бескозырке 2015" недопустимо. Но коммунисты проявили настойчивость. В итоге участников акции встречали знамена Советского Союза, копия Знамени Победы и несколько флагов с изображением И.В.Сталина и надписью "Спасибо деду за Победу!"

Знаменная группа расположилась напротив памятника «Матрос с гранатой» и сразу стала ориентиром для тех, кто назначил встречу на "Бескозырке". Подержать красные флаги вызвались ребятишки, в итоге команда подобралась разновозрастная – от младших школьников до ветеранов. Стояли уверенно и смотрелись так хорошо, что даже запретители вынуждены были поблагодарить активистов и отметить, что красные полотнища пришлись к месту.

Хотя официальный сценарий и не предполагал использование советской символики, песни-то звучали именно советские и стихи были проникновенными. И без красных сполохов на фоне белокаменного Матроса проведенное массовое действо было бы тускловатым, считает первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ Георгий Сукач, и с ним согласны многие беспартийные горожане.

Распечатать Поделиться: