КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Город-герой Новороссийск: коммунисты верны памяти и славе Советского Союза

Город-герой Новороссийск: коммунисты верны памяти и славе Советского Союза

16 сентября – день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков. В этот день в 1943 году над взвился красный победный флаг Советского Союза. Обидно, что городские чиновники, «забывая» историю, тщательно вымарывают с торжественных и памятных мероприятий красный цвет.

На Реквиеме, прошедшем утром на площади Героев, планировались только синие, зелёные и жёлтые цвета. Но небольшая группа членов КПРФ и их сторонников исправила эту несправедливость. С самого начала и до конца мероприятия над площадью реяли красные стяги – флаг Советского Союза, копия Знамени Победы и несколько флагов с изображением И.В.Сталина.

У Вечного Огня первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ Г.З.Сукач прочитал проникновенные стихи о войне. И пусть его слова звучали не так громко, как речи во время официальной части мероприятия, но у лидера коммунистов нашлись благодарные слушатели, которые пришли сюда не по разнарядке, а по зову сердца. Коммунисты возложили цветы к Вечному Огню и могилам павших героев.

 

Е.Москвичёва, Новороссийск

Распечатать Поделиться: