КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Город-курорт Анапа: активисты КПРФ и Союза Советских офицеров приняли участие в торжествах в честь Дня города и его освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Накануне празднования Дня города и 76-й годовщины освобождения Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков состоялись торжественные мероприятия.

В селах Супсех и Варваровка, в поселках Витязево, Цибанобалка и Гай-Кодзор прошли митинги памяти – рядом с мемориалами, братскими могилами и обелисками, установленными в честь воинов и земляков, погибших в годы Великой Отечественной.

А в самой Анапе торжества начались с открытия почетной вахты памяти «Пост №1» около стелы «Город воинской славы». Затем в сквере Боевой славы состоялся митинг – с возложением венков и цветов к мемориальному комплексу у Вечного огня.

В этой церемонии приняли участие коммунисты и активисты Союза Советских офицеров – во главе с первым секретарем Анапского горкома КПРФ В.И. Тюриным и руководителем местного отделения Союза Н.С. Наружным.

Далее в районе Археологического музея, на улице имени Протапова, официально была открыта аллея славы «Вечная память героям». Также в течение дня в сквере имени И.В. Гудовича, на Театральной площади и на улицах города-курорта проводились различные мероприятия: фестивали «Зажигайте сердца» и «Молодежный квартал», ярмарка-выставка «Золотые руки мастеров», 5-й открытый фестиваль колокольного звона и духовного песнопения «Благовест у моря», библиотечный фестиваль «Живи, цвети и здравствуй, город наш прекрасный», ряд других интересных, красочных постановок.

Распечатать Поделиться: