КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Госдума приняла протокольное поручение депутатов-коммунистов о целесообразности участия России в ВТО

В Государственной Думе на пленарном заседании рассмотрено и без возражений принято протокольное поручение, подготовленное и внесенное группой депутатов фракции КПРФ. Документ касается участия России во Всемирной Торговой Организации (ВТО).

В числе авторов – В.А. Ганзя, А.В. Корниенко, Н.В. Коломейцев, А.В. Куринный, Н.И. Осадчий, Д.А. Парфенов и С.М. Пантелеев.

— Мы убеждены, что пятилетнее пребывание России в составе ВТО принесло стране и народу не столько дивиденды, сколько потери, – считает один из соавторов протокольного поручения Н.И. Осадчий, лидер Краснодарского краевого отделения КПРФ. – Тем более что уже три года Россия находится под западными экономическими санкциями, разными ограничениями, что, кстати, противоречит самим принципам ВТО. Мы не можем изменить эту ситуацию, хотя и платим немалые деньги за свое участие в этой структуре. Поэтому в документе, сформулированном довольно дипломатично, чтобы его поддержали даже единороссы, мы предложили думскому комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству запросить в Правительстве РФ официальную информацию – о потерях и прибылях в отраслях российской экономики с момента ратификации соглашения о вхождении России в ВТО, о состоянии работы по защите торговых интересов России в судах, а также о целесообразности дальнейшего пребывания России в ВТО. Посмотрим, что ответит Правительство...

Распечатать Поделиться: