КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Госдума приняла протокольное поручение депутатов-коммунистов об обеспечении населения сжиженным газом

Госдума приняла протокольное поручение депутатов-коммунистов об обеспечении населения сжиженным газом

На предпоследнем пленарном заседании Государственной Думы в феврале было рассмотрено протокольное поручение об обеспечении населения сжиженным газом.

Предложение внесли четверо депутатов фракции КПРФ, включая первого секретаря Краснодарского крайкома партии Н.И. Осадчего.

Суть вопроса – в следующем. С середины февраля в ряде регионов России начались перебои с поставками сжиженного, в том числе – баллонного газа для нужд населения.

По экспертному мнению, причиной возникшей ситуации стала отмена Правительством РФ в ноябре прошлого года Постановления о государственном регулировании цен на газ и сырье для его производства, которое действовало более двадцати лет. Вследствие этого решения, организации, осуществляющие оптовую торговлю сжиженным газом в регионах, с 1 января 2019 года резко повысили отпускную цену на свою продукцию. Между тем регулирование розничных цен на газ, реализуемый населению для бытовых нужд, оставалось полномочием региональных властей. Таким образом, оптовая цена значительно превысила розничную, и поэтому в регионах не смогли закупить газ для дальнейшей поставки населению.

В связи с этим депутаты-коммунисты предложили Государственной Думе: поручить Комитету по экономической политике, промышленности и предпринимательству – запросить у Правительства РФ информацию о ситуации с обеспечением населения сжиженным газом, а также о мерах по ее нормализации. Возражений от других депутатов не поступило, и поручение было принято.

Распечатать Поделиться: