КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Госдума приняла протокольное поручение депутатов-коммунистов по острой экологической ситуации

Группа депутатов фракции КПРФ, включая первого секретаря Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчего, внесла на пленарное заседание Государственной Думы проект протокольного поручения по острой экологической ситуации.

По предварительным данным, на полигоне бытовых отходов, расположенном рядом с городом Волоколамск в Московской области, произошел выброс опасных газов. По этой причине десятки граждан, в основном – дети, вынуждены были обратиться за медицинской помощью. А в самом Волоколамске начались массовые протестные выступления.

Депутаты-коммунисты предложили поручить думским комитетам по охране здоровья и по экологии и охране окружающей среды – сделать запрос в Генеральную прокуратуру, Министерство здравоохранения РФ, Федеральную службу по надзору в сфере в защиту прав потребителей и благополучия человека, в правительство Московской области. Необходима информация о причинах ухудшения здоровья граждан, о законности размещения и безопасности функционирования полигона рядом с городом, а также о результатах проверок, проводимых соответствующими надзорными органами в связи с происшедшим инцидентом, и о принимаемых мерах.

Протокольное поручение было принято парламентариями единогласно.

Распечатать Поделиться: