КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Госдума приняла протокольное поручение трех депутатов фракции КПРФ

Государственная Дума 20 сентября согласилась с протокольным поручением, проект которого внесли три депутата-коммуниста: Алексей Куринный (Ульяновская область), Николай Коломейцев (Ростовская область) и Николай Осадчий (Краснодарский край).

В документе идет речь о необходимости запроса в правительстве РФ о результатах межведомственного взаимодействия по урегулированию вопроса, связанного с перевозкой детей-инвалидов в автомобильном транспорте без специальных детских удерживающих устройств.

По мнению авторов протокольного поручения, в «Правила дорожного движения» должны быть внесены изменения, которые учли бы медико-социальную составляющую. В настоящий момент в «Правилах» не предусмотрены случаи, когда требование перевозить ребенка пристегнутым в сидячем положении объективно не может быть выполнено – по медицинским противопоказаниям. В то же время имеются реальные случаи привлечения родителей или опекунов детей-инвалидов к административной ответственности – за нарушение указанного требования.

Иначе говоря, есть противоречие: с целью безопасности нужно выполнять требования ПДД, но иногда их невозможно выполнить – ввиду особых заболеваний тех, кого перевозят на автомобиле. А три федеральных ведомства никак не могут между собой договориться и перекладывают решение друг на друга…

Ранее А. Куринный и Н. Осадчий проводили рабочие группы с представителями общественности, а также Минздрава, МВД и Минсоцразвития, чтобы выработать единую позицию по данному вопросу. Затем в Государственной Думе был рассмотрен и отклонен законопроект от фракции КПРФ, предлагавший внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях: не штрафовать водителей, перевозящих детей-инвалидов, которые не могут быть пристегнутыми и сидеть.

Но вот протокольное поручение трех депутатов фракции КПРФ 20 сентября было принято практически без обсуждения: все парламентарии осознали, что проблема есть, и ее нужно решать.

Распечатать Поделиться: