КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Готовность №1! Г.А. Зюганов дал старт работе федерального центра КПРФ по контролю за выборами

Готовность №1! Г.А. Зюганов дал старт работе федерального центра КПРФ по контролю за выборами

9 сентября Г.А. Зюганов дал старт работе федерального центра КПРФ по контролю за выборами. Мероприятие прошло в Москве, в здании ЦК КПРФ. По видеосвязи в нем также приняли участие представители региональных отделений Компартии.

Открывая работу центра, лидер КПРФ обратился к участникам видеоконференции со вступительным словом:

— Уважаемые товарищи! Мои друзья!

Сегодня Центральный Комитет и наш штаб по выборам проводят оперативную установку: каким образом мы будем контролировать результаты голосования на местах. Мы учли все ваши предложения и замечания. И подготовка этапа избирательной кампании, связанного с контролем, практически полностью завершена.

Мы с вами провели очень большую агитационную работу. Еще раз демонстрирую нашу печатную продукцию. Это буклет «10 шагов к власти народа», распространенный по всей стране многомиллионным тиражом. Это третий спецвыпуск газеты «Правда», выпущенный тиражом в 15 миллионов экземпляров. Сегодня в «Правде», в «Советской России» и на нашем сайте опубликовано обращение Центрального Комитета к гражданам России, посвященное выборной кампании.

Еще раз обращаю внимание на то, что цена этих выборов исключительно высока. Мы с вами впервые объединили в блок все лево-патриотические силы. Они представили своих кандидатов. Мы рассмотрели эти кандидатуры на совместных собраниях и на съезде. В результате 570 человек получили полную поддержку. А в целом на выборы идет многотысячная команда, которая демонстрирует свою волю, сплоченность и желание получить достойный результат.

Мы должны защитить наши голоса, и для этого у нас есть соответствующие силы. 

* * *

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин в своем выступлении сделал акцент на обеспечении контроля результатов голосования. Он рассказал, что уже 16 сентября начнется работа, связанная с подключением избирательных участков к системе видео контроля. Юрий Вячеславович отметил, что штаб КПРФ по выборам будет работать в круглосуточном режиме в течение всех трех дней голосования.

Ю.В. Афонин также подчеркнул, что Компартия вела планомерную подготовку контролеров, и на данный момент региональные отделения КПРФ представили около 300 тысяч человек для работы на избирательных участках. Большая часть из них станет членами комиссий с правом решающего и совещательного голоса. Другие выступят в качестве наблюдателей.

Первый зампред ЦК КПРФ рассказал о проекте «Красный контроль», в ходе реализации которого удалось привлечь около 35 тысяч добровольцев. Это неравнодушные граждане, готовые не только прийти на избирательные участки, но и принять участие в наблюдении за выборами. Кстати, лишь за последние три дня поступили заявки от 7 тысяч человек. И этот поток будет только нарастать.

Ю.В. Афонин подчеркнул, что все, кто окажется задействован в контроле за выборами, будут обеспечены соответствующими памятками и документами. В том числе, и по наблюдению за электронным голосованием, которое пройдет в семи регионах.

Юрий Вячеславович отметил, что от избирательных комиссий необходимо требовать полного соблюдения закона, предупреждая их об ответственности. Потому что даже в 2019 и 2020 годах, когда не было федеральных выборов, а только региональные и местные, возбуждалось по 30 – 40 уголовных дел и 1200 административных производств.

«На честных и легитимных выборах при мощном контроле КПРФ обязательно победит», — выразил уверенность Ю.В. Афонин.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков отметил, что Компартия, в отличие от «Единой России», выстраивает всю текущую работу вокруг своих программных документов. Кстати, предвыборная программа партии власти появилась лишь тогда, когда ее кандидаты уже давно вели агитационную кампанию.

Д.Г. Новиков рассказал, что сила программы КПРФ в ее выверенности. Та же «Единая Россия» не показывает источников, из которых обеспечит исполнение своих обязательств. В то же время коммунисты уже давно представили избирателям свой бюджет развития.

«Мы верны своему слову и делу. И в этом тоже наша сильная сторона», — подчеркнул Дмитрий Георгиевич. Он также отметил, что у КПРФ есть команда и кадры, чтобы воплотить предвыборную программу в жизнь. Кроме того, у коммунистов есть искренняя готовность защитить чистоту и честность предстоящих выборов. «Мы кровно в этом заинтересованы, и люди это тоже чувствуют», — заявил зампред ЦК КПРФ.

Д.Г. Новиков также призвал граждан прийти на избирательные участки именно 19 сентября. При этом привести с собой родственников, друзей и знакомых. Он предложил оказывать помощь наблюдателям и членам избирательных комиссий от КПРФ при фиксации нарушений, а также напомнил, что КПРФ находится в избирательном бюллетене под номером один.

***

Затем состоялись видео включения из Свердловского, Краснодарского, Курского, Липецкого, Красноярского, Самарского, Московского городского и Ленинградского отделений КПРФ. Представители регионов отчитались о проделанной работе и рассказали, как они планируют организовать контроль на выборах. 

От Краснодарского краевого отделения КПРФ в ходе видео-конференции выступил член ЦК, второй секретарь крайкома партии, руководитель избирательного штаба П.В. Соколенко.

Распечатать Поделиться: