КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Граждане села Ахштырь г. Сочи в отчаянии обратились к депутату-коммунисту С.П.Обухову

В столице Зимних Олимпийских игр 2014 года жители села Ахштырь живут словно в каменном веке. Отчаявшиеся жители села провели очередной сход, на который пригласили первого секретаря горкома КПРФ и помощника депутата Государственной Думы И.В.Васильева. Предлагаем вашему вниманию текст открытого письма граждан депутату-коммунисту С.П.Обухову

Уважаемый Сергей Павлович!

Сегодня, 25 мая 2014 г., в селе Ахштырь Адлерского р-на г. Сочи  состоялся сход граждан в связи с катастрофическим состоянием водоснабжения и единственной подъездной дороги, связывающей село с внешним миром. Это то самое село, в окрестностях которого в связи со строительством олимпийских объектов были разработаны два крупных карьера по добыче камня для олимпийских строек. Впоследствии,  в один из карьеров по указанию вице-премьера Д.Козака стали сваливать строительные отходы. Эту историю Вы знаете, как, возможно, и то, что в результате выработки карьеров вода из колодцев жителей села Ахштырь исчезла из-за нарушения водоносного горизонта. Об этом много писала пресса как сочинская, так и федеральная. 

В селе Ахштырь издавна нарушено и долгие годы отсутствует централизованное водоснабжение. Жители были вынуждены много лет пользоваться вырытыми колодцами. Однако в последние два года, как уже написано выше, вода из колодцев ушла из-за выработки карьеров и нарушения водоносного горизонта. Оставшийся один колодец, в котором ещё кое-как можно набрать немного воды, не может обеспечить потребности селян даже в питьевой воде. В настоящее время жители села находятся в состоянии перманентного санитарного и социального бедствия. Многократные и многолетние обращения в органы местной власти и к должностным лицам, включая главу Сочи А.Н.Пахомова и его заместителей остаются безрезультатными. По заявлению зам. главы г. Сочи С.П.Юрина, до 2015 года не имеется никаких перспектив в решении вопроса водоснабжения села из-за отсутствия финансовых средств. Несмотря на недопустимое, катастрофическое положение с водоснабжением некоторых сел городского округа Сочи, в первую очередь села Ахштырь, села Казачий Брод и других, важнейший для жизни их жителей вопрос водоснабжения не только не решается, но и, насколько нам известно, не запланирован в бюджете города.

В сходе граждан 25.05.2014 г. принял участие, по приглашению граждан, И.В.Васильев - первый секретарь Сочинского горкома КПРФ. По инициативе селян прямо на сходе было составлено заявление в адрес депутата Госдумы С.П.Обухова, которое направляется Вам для принятия мер депутатского реагирования.

По нашему мнению, на основании депутатского запроса вопрос водоснабжения села Ахштырь должен рассматриваться на самом высоком надзорном уровне, поскольку ни местные, ни краевые исполнительные и надзорные органы и их должностные лица не приняли должных мер и оказались безразличны к разрешению этой критической ситуации, чреватой самыми крайними негативными последствиями.

 

Ю.В.Дзагания, г. Сочи

Распечатать Поделиться: