КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Губернатор поддержал предложение депутатов КПРФ на сессии Заксобрания края

Губернатор поддержал предложение депутатов КПРФ на сессии Заксобрания края

В ходе очередной, июльской, сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты внесли изменения в краевой бюджет.

Доходная часть бюджета-2017 увеличена на 5 млрд. рублей и теперь составляет 221 млрд. В расходной части предусмотрено увеличение финансирования краевых программ на 2,5 млрд. рублей.

Так, в частности, дополнительно на развитие здравоохранения будет направлено 311 миллионов, а на развитие образования – 1,1 млрд.

Эти поправки были поддержаны единогласно, в том числе – депутатами фракции КПРФ.

Поводом для острой дискуссии стало внесение изменений в программу приватизации государственного имущества Краснодарского края на 2017 год.

Основной докладчик, руководитель департамента имущественных отношений Сергей Болдин предложил депутатам проголосовать за включение в список для приватизации такие объекты, как автотранспортные предприятия Славянского, Темрюкского и Тимашевского района, а также Анапскую базу отдыха «Голубой простор» и имущественный комплекс Телерадиокомпании НТК.

При обсуждении вопроса депутат Павел Соколенко выразил консолидированную позицию фракции КПРФ, заключающуюся в категорическом несогласии включать данные объекты в программу приватизации. Обращаясь к докладчику, депутат сказал: «Вы говорите, что автотранспортные предприятия не приносят доход в казну края и поэтому их нужно продать с молотка. Но в крае уже есть печальный опыт приватизации, мы уже это проходили. На наш взгляд, автотранспортные предприятия должны сохраняться в краевой или муниципальной собственности, ведь только так власть сможет контролировать перевозки и не допускать рыночной вакханалии».

— Для чего на приватизацию выставляется имущественный комплекс краевого телевидения НТК? – продолжил П.Соколенко. – Край покупал это имущество за бюджетные деньги, и выставлять теперь краевую телекомпанию на приватизацию – это ошибочное решение…

К обсуждению вопроса подключился депутат-коммунист Геннадий Шабунин. Он, в частности, напомнил докладчику: «Нельзя приватизировать базу отдыха «Голубой простор», поскольку раньше там отдыхали дети, да и теперь можно этот лагерь передать в профильное министерство образования, реконструировать его, чтобы была возможность оздоравливать нашу молодежь».

В итоге в разговор включился и присутствовавший на сессии губернатор В. Кондратьев. Он согласился с доводами Г. Шабунина: «Я благодарю депутатов за принципиальную позицию и предлагаю базу отдыха «Голубой простор» исключить из списка приватизации. Если мы говорим о поддержке молодежи, то им этот лагерь нужен. Можно продать его, а потом не вернешь назад. Спасибо за взвешенную позицию. Согласен с тем, чтобы этот объект исключили из перечня приватизации имущества. Мы все должны действовать в интересах людей».

Далее в ходе сессии депутаты поддержали ряд федеральных законопроектов. В частности, поддержку получила законодательная инициатива фракции КПРФ в Государственной Думе – об изменениях в закон о социальной защите инвалидов в части уточнения отдельных положений о реализации права инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, в получении земельных участков.

Распечатать Поделиться: