КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Гулькевичи: митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста активисты КПРФ провели митинг в городе Гулькевичи.

Организаторам пришлось столкнуться с вероломством местных чиновников. Вместо указанного в уведомлении места в центре города, ранее утверждённого Постановлением главы района, администрация в последний момент «дала согласие» на проведение митинга на окраине, куда общественный транспорт практически не ходит. Однако, несмотря на это, на митинг добрались более трехсот жителей, в том числе – из некоторых сельских поселений. Люди пришли со своими самодельными плакатами. Была и молодежь.

Митинг открыл первый секретарь райкома КПРФ, депутат районного Совета Н. Ковалёв. Далее выступили партийные активисты: В. Крутов, Н. Гелунов, А. Ермаков, Т. Мирошниченко, а также представители трудовых коллективов, жители района.

Помимо «пенсионной темы» на митинге были затронуты и другие злободневные вопросы: подорожание бензина, увеличение НДС и тарифов на коммунальные услуги. Участники митинга своими аплодисментами выражали солидарность с выступающими.

Во время митинга в установленной рядом красной палатке производился сбор подписей в рамках Народного опроса. 

В заключение митинга его участниками единогласно была принята резолюция. Люди долго не расходились и скандировали: «Правительство Медведева – в отставку!». 

Распечатать Поделиться: