КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Гуманитарная помощь доставлена активистами крайкома КПРФ жителям пострадавших от наводнения районов

Гуманитарная помощь доставлена активистами крайкома КПРФ жителям пострадавших от наводнения районов

Члены Бюро крайкома КПРФ А. Вергелес и А. Шакин доставили в районы, пострадавшие от наводнения, гуманитарный груз.

В октябре на заседании Бюро Краснодарского краевого Комитета партии было принято решение об организации сборе гуманитарной помощи для пострадавших жителей Апшеронского и Туапсинского районов.

На этот призыв откликнулись десятки партийцев, активистов общественных организаций, жителей Краснодара и даже Волгограда. За короткий срок в штабе были собраны продукты питания, тёплые вещей, постельное белье.

В Туапсинском районе посланцев крайкома КПРФ встретили первый секретарь местного Комитета партии С. Матвейчук и коммунист-депутат районного Совета А. Аракелян. Маршрут прошел через населенные пункты Октябрьское, Кирпичное, Шаумян, Кривенковское. Здесь вода затопила подвалы домов и хозпостройки, уничтожила заготовки на зиму. Поэтому привезенные продукты были кстати…

Жизнь медленно, но верно налаживается, расчищаются улицы, жители делают посильный ремонт в домах. К сожалению, согласно закону, местная администрация выплатила компенсации только тем, у кого оказалась испорченной бытовая техника. Те граждане, у кого затоплены подвалы и вода попала под пол, борются с плесенью и меняют доски своими силами и средствами.

В селе Кривенковское коммунисты посетили аварийные бараки, где их тепло встретили. Здесь депутат А. Аракелян принял обращения жителей о наболевших проблемах и последствиях наводнения, пообещал проследить за выполнением этих задач органами власти.

Местная жительница Г. Агопян рассказала о бедах пострадавшей многодетной семьи из поселка Индюк. Туда были переданы теплые детские вещи, собранные краснодарцами.

Затем активисты отправились в Апшеронский район — в город Хадыженск, где навестили пострадавшую от наводнения пенсионерку Р. Максимихину. Вода в ее квартире, поднявшись на метр, практически лишила ее вещей и мебели. Сюда пригодились постельное белье и теплые вещи. А незадолго до приезда гостей местным газовикам, наконец, удалось отремонтировать котел, и опасность остаться без отопления в холода отступила.

— Спасибо, что не забываете нас, — поблагодарила Р. Максимихина, – дай бог вам здоровья!..

Далее, в Апшеронске гуманитарную миссию приняла секретарь районного Комитета партии С. Мазникова. Ей были оставлены одеяла, теплые вещи и постельное белье для последующей передачи пострадавшим землякам.

Краснодарское краевое отделение КПРФ благодарит всех неравнодушных граждан, партийцев, активистов общественных объединений, добровольцев, которые помогли собрать гуманитарную помощь и распространяли соответствующую информацию. Самых добрых слов за весомый вклад в это общее дело заслуживают Н. Бойко, В. Пономарев, Е. Боярская и другие.

Распечатать Поделиться: