КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И. Жилищиков: КПРФ всегда выступала за прямые выборы глав городов и районов!

И. Жилищиков: КПРФ всегда выступала за прямые выборы глав городов и районов!

На ноябрьской сессии Законодательного Собрания Краснодарского края в повестку дня был включен вопрос об инициативе группы жителей по проведению краевого референдума по вопросу о прямых выборах глав городских округов и муниципальных районов.

От фракции КПРФ в процессе обсуждения выступил молодой депутат Иван Жилищиков. Он, в частности, напомнил, что прямые выборы глав были отменены решением Заксобрания края прошлого созыва. Далее депутат сказал:

– Фракция КПРФ и тогда, и всегда выступала и голосовала против отмены выборов глав муниципалитетов, нашими депутатами вносились и соответствующие поправки.

В текущем году в ходе избирательной компании наша партия организовала на всей территории края во всех муниципальных образованиях Народный опрос населения, где одним из пунктов был возврат выборности глав городов и районов. Мы опросили более 120 тысяч человек, и более 80 процентов из них высказалось в поддержку этого предложения.

Сейчас предлагается провести референдум, но для нас, как и для большинства жителей края, это очевидный вопрос, не требующий каких-либо референдумов. Вдобавок любой референдум потребует от бюджета края существенных затрат, которые, как мы видим по состоянию бюджета, края не нужны.

Уважаемые коллеги, мы с вами без всяких референдумов можем спокойно на любой из очередных сессий внести изменения в закон и проголосовать за то, чтобы вернуть прямые выборы глав муниципалитетов. Нужна только наша с вами воля…

Инициативная группа, которая сегодня выступает за проведение референдума, ни слова в СМИ не говорила в поддержку КПРФ, а теперь делает на этом шумиху.

Еще раз повторюсь: все в наших руках, мы можем вернуться к этому вопросу, проголосовать за возвращение прямых выборов и без референдума, – тем более, что наши избиратели этого ждут.

Распечатать Поделиться: