КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И снова – в Донбасс. Каневские коммунисты и беспартийные патриоты отправили 7-й гуманитарный груз детям сражающихся республик

В очередной, теперь уже седьмой, раз каневчане отправили гуманитарный груз: детям Донбасса — к Новому году. Эта акция носит глубокий патриотический, духовный и нравственный смысл, чем всегда отличались жители Каневского района.

В 90-е годы, когда буквально разваливались наши вооруженные силы, каневчане одними из первых откликнулись на помощь морякам-пограничникам, Черноморскому Флоту, а именно: БДК «Азов» с местом дислокации в городе Севастополе получал постоянную помощь и поддержку. Особое внимание получали пограничники Новороссийска – отряд боевых сторожевых кораблей. Это стало возможным благодаря помощи и поддержке районной и сельской администрации, аграрных предприятий района и просто жителей.

И вот — новая патриотическая акция. В студёную декабрьскую ночь, встретив снежную бурю буквально на пороге дома, каневская делегация, которую возглавил руководитель Каневского техникума «Знание», депутат райсовета, первый секретарь райкома КПРФ А.М. Лымарь, при участии старшего специалиста отдела молодёжи Каневского сельского поселения Р.С. Дмитриева, депутата Каневского сельского поселения, коммуниста Д.М. Кривленко, комсомолки-учащейся техникума «Знание» Виктории Иваницкой, доставила груз в далёкий Краснодон.

Тонна груза: мука, сахар, растительное масло, гречка, рис, пшёнка, сгущённое молоко, тушёнка, новогодние костюмы для девочек-первоклашек, учебники, пособия, карты по истории и географии — все это было доставлено по назначению. Ученики и учителя школы №1 имени Максима Горького, где учились 28 героев-молодогвардейцев, встретили делегацию с большой радостью. Звонкое «Спасибо» разнеслось по площади города, где застыли мраморные силуэты героев молодогвардейцев-краснодонцев, и, казалось, что площадь расцвела в лучах яркого солнца, озарив лица всех присутствующих.

И теплые слова директора музея «Молодой Гвардии» Н.И. Николаенко стали подтверждением того, что братство народов никогда не исчезнет. И по поручению руководства Луганской Народной республики и главы администрации Краснодона были переданы слова благодарности и грамоты — главе Каневского района А.В. Герасименко, главе Каневского сельского поселения В.Б. Репину, другим работникам администрации, предпринимателю В.Б. Малюку, директору ООО «Шар» В.А. Шматову, и участникам гуманитарной миссии.

И, конечно, особая благодарность — российским пограничникам и таможенникам, а также работникам таможенного контроля ДНР и ЛНР. Без их участия помощь была бы невозможной.

Распечатать Поделиться: