КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Игорь Бойко: Кто восстановит разрушенный мост в Ильском поселении?

Игорь Бойко: Кто восстановит разрушенный мост в Ильском поселении?

Партийный активист Игорь Бойко выступает в защиту интересов жителей Ильского поселения, где обрушился мост, а власти никак не могут приступить к ремонту.

— В конце апреля в поселке Ильском рухнул автомобильный мост, соединяющий станицу Дербентская, где располагается карьер и щебнеперерабатывающий завод «Медвежья гора».

Причиной разрушения является несоблюдение скоростных и весовых ограничений проезда грузового транспорта с Медвежьей горы. Ведь мост при его строительстве не был рассчитан на многотонный транспорт.   

Рядом с рухнувшим мостом возвели временную переправу и временный пешеходный переход через реку Иль. И до настоящего времени – прошел месяц – работы по демонтажу разрушений (очистке русла реки) и строительству нового моста не начаты. Местные жители обеспокоены расположением временной дамбы, которая в случае паводковых вод может стать препятствием для потока воды, что неизбежно приведет к затоплению нескольких десятков домов.

Кроме того, временно возведенный пешеходный переход не отвечает требованиям безопасности, и для пожилых людей это – настоящее испытание.

Жители, обращаясь к местным властям, просят активизировать работы по восстановлению моста, чтобы закончить их к осенне-зимнему периоду, просят продлить маршрут общественного транспорта на одну остановку. Пока понимания не достигнуто, и все сводится к тому, что местные чиновники кивают на краевые и федеральные власти, так как данная дорога и соответственно мост не находятся в муниципальном ведении. Ну, а краевые и федеральные власти находятся еще дальше от граждан, и понять их планы и достучаться до них еще сложнее.

И. Бойко, Северский район

 

 

Распечатать Поделиться: