КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Информация о работе депутата Госдумы Н.М. Харитонова в Армавирском избирательном округе

Информация о работе депутата Госдумы Н.М. Харитонова в Армавирском избирательном округе

В период с ноября 2017 года по 20 декабря 2018 года депутатом Государственной Думы Н.М. Харитоновым (фракция КПРФ) на территории Армавирского избирательного округа № 52 была проведена следующая работа.

Регулярно проводился прием граждан, включая выездные приемы, в ходе которых было принято 294 человека. Также рассмотрено 229 письменных обращений, в том числе: 138 – из Курганинского, Лабинского, Мостовского и Отрадненского районов; 44 – из Армавира, 12 – из Новокубанского района, 7 – из Успенского района, 28 – из Гулькевичского района.

Круг вопросов, с которыми жители обращались в приемную, весьма широк: проблемы обманутых дольщиков, газификация домовладений, перерасчет пенсий, некачественное медицинское обслуживание и дефицит врачебных кадров, бездействие правоохранительных органов, капитальный ремонт, невыплата дивидендов акционерам, укрепление берега реки Кубань, тарифы в сфере ЖКХ, выделение земельных участков многодетным семьям, цены на лекарства, ремонт автодорог, получение гражданства. Многие вопросы решались на месте – с участием глава муниципальных районов и сельских поселений.

Жители благодарны депутату за помощь в решении их наболевших проблем. Вот несколько конкретных примеров. Так, при поддержке Армавирской прокуратуры в отношении двух граждан было отменено незаконное и необоснованное повышение коммунальных услуг, был сделан перерасчет в многоквартирных домах, и в течение нескольких месяцев жильцы могли не платить за коммунальные услуги.

Супругам К-вым, ранее проживавшим и проходившим службу в органах МЧС Украины, неоднократные запросы депутата в соответствующие инстанции помогли положительно решить вопрос об их пенсионном обеспечении.

Армавирцы, проживающие в одном из многоэтажных домов, при активном содействии депутата добились ремонта крыши.

Оказано содействие в проведении медицинского обследования сыну жителя Курганинска в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом университете.

В канун новогодних праздников воспитанники «Спортивной школы единоборств» в Лабинске регулярно получают сладкие подарки от депутата.  

Кроме того, Николай Михайлович помогал муниципалитетам разобраться с проблемами, решение которых невозможно на местном уровне. Например, это – переселение из аварийного жилья, строительство объектов социальной инфраструктуры, капитальный ремонт многоквартирных домов.

Кроме того, после обращения депутата к кубанскому губернатору решился многолетний вопрос о выделении денежных средств на газификацию хутора Чайкин в Отрадненском районе.

В рамках «региональных недель» Н.М. Харитонов проводил встречи с избирателями: в Армавире – в городском Совете ветеранов, в государственном педагогическом университете, в поселке Заветном – в спортивном комплексе; в Успенском районе, в Новокубанске и в городе Гулькевичи, в Отрадо-Ольгинском поселении Гулькевичского района, в других городах и станицах, расположенных на территории Армавирского избирательного округа.

Также коммунист-депутат побывал на одном из старейших сельскохозяйственных предприятий ЗАО КСП «Хуторок» (руководитель – Ф.И. Булдыжов), которое в прошлом году отметило свой столетний юбилей.

Адреса приемных Н.М. Харитонова: г. Армавир, ул. К. Либкнехта, д. 52, кабинет 40; г. Курганинск, ул. Ленина, 20. 

Помощники депутата: Н.Н. Арутюнова (Армавир), И.А. Смирнова (Курганинск)

Распечатать Поделиться: