КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Итоги года подведены. Впереди – новые задачи. Репортаж с Конференции краевого отделения КПРФ

Итоги года подведены. Впереди – новые задачи. Репортаж с Конференции краевого отделения КПРФ

В Краснодаре в Доме Союзов состоялся 2-й этап Конференции краевого отделения КПРФ. (Первый этап прошел перед официальным стартом кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва).

В повестку дня был включен один вопрос — о задачах краевого отделения КПРФ в свете решений октябрьского (2016 г.) Пленума ЦК И ЦКРК КПРФ.

В начале работы делегаты, по предложению председательствующего – секретаря крайкома партии, депутата Заксобрания края Геннадия Шабунина, почтили минутой молчания память Фиделя Кастро. А затем с большим вниманием был выслушан доклад первого секретаря краевого Комитета КПРФ, депутата Государственной Думы Николая Осадчего.

Далее началось обсуждение, в ходе которого ораторы отмечали глубину положений доклада и взвешенность, обоснованность прозвучавших в нем оценок.

Первой на трибуну вышла Ольга Беспалова, делегат от Белореченского районного отделения КПРФ. От имени коммунистов своего района Ольга Николаевна поздравила с Днем матери всех присутствующих на Конференции женщин, напомнив, что этот праздник был установлен по инициативе КПРФ и подчеркнув, что слово Мама – одно из самых значимых в жизни каждого человека.

-Анализ итогов кампании в Белореченском районе, - продолжила О. Беспалова, - показывает, что мы не смогли добиться выдающихся результатов, – несмотря на интенсивную работу с наблюдателями, постоянные встречи с жителями района, на огромное количество розданной агитационной продукции. Но результат не удержали. И, все-таки это не значит, что нужно отчаяться и посыпать голову пеплом. Нет. Надо сделать выводы, учесть все ошибки и двигаться дальше.

Николай Железнев, первый секретарь Тбилисского райкома партии, в начале своего выступления поблагодарил краевой Комитет за награду — орден «Партийная доблесть». Далее он остановился на итогах прошедших выборов, отметив, что проголосовавших за КПРФ в Тбилисском районе, по официальным данным, было около 20 процентов. Для агитации были созданы две молодежные бригады, и они работали активно, однако в будущем для распространения нужно привлекать и возможности почты. привлекались почтальоны. Своими силами трудно справляться, - подчеркнул секретарь.

Выступление первого секретаря Каневского районного отделения КПРФ Андрея Лымаря было посвящено в основном патриотическому воспитанию молодежи.

- Впереди у нас очень серьезная работа — выборы в Законодательное Собрание края. И не менее серьезная борьба, чем во время выборов в Госдуму, - сказал Андрей Михайлович. И мы с коммунистами нашего районного отделения решили проводить те мероприятия, которые помогут привлечь как можно больше сторонников, делая ставку на духовно-нравственное воспитание молодых.

А. Лымарь рассказал о поездках с ребятами в Севастополь к месту захоронения земляка-солдата Великой Отечественной, о вручении комсомольских билетов в Краснодоне – городе героической «Молодой Гвардии» и в городе-герое Новороссийске – на легендарной Малой Земле. Такие поездки, как и регулярная доставка гуманитарного груза в Донбасс, стали традицией в Каневской партийной организации и являются лучшей агитацией за КПРФ.

- После выборов есть разноречивые оценки и мнения, – отметил секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Заксобрания края Александр Нагнибеда. – В частности, одни активисты жалуются на перебор с количеством наглядной агитации, а другие, наоборот, говорят, что ее не хватало. Но говорить об этом надо во время кампании, а не потом. И, кроме того, как какой -то промах, то утверждают, что виноват крайком, а вот достижение — это моя заслуга. А кто такой крайком? Да, это мы с вами, все, сидящие в этом зале. Значит, и за ошибки отвечать всем нам.

Александр Иванович покритиковал некоторых районных секретарей, которые неделями не просматривают свою электронную почту. А ведь им высылаются актуальные материалы, столь необходимые для работы.

- И откуда без этого брать информацию, чтобы донести ее людям?.. Мы принимали решение, что каждый член краевого Комитета отчитается о том, какие партийные издания он выписывает. Прошу до 20 декабря предоставить ксерокопии подписных квитанций, - завершил свое выступление Александр Иванович.

Владимир Малов поприветствовал участников Конференции от имени краевого комитета Ленинского Комсомола, а также высказался об итогах думских выборов.

- Все местные партийные отделения, – сказал молодой коммунист, – работали не покладая рук, а иногда и ног. Были созданы две мобильные бригады, которые с агитацией побывали в шестидесяти населенных пунктах края, а в некоторых и не один раз. Мы поменяли риторику, перешли от слов «против» к словам «мы предлагаем». Казалось, сделано так много, а результат незначительный. Значит, дело не в том, что мы плохо работали, а в том, что итоги выборов были предрешены заранее. И не нами. Мы оцениваем эти итоги по конечным цифрам, а, может, стоит вспомнить цифры независимого опроса, которые показывают практически одинаковый результат с партией власти? Вот главная оценка нашей работы, - подчеркнул В. Малов.

В работе Конференции принимал участие член Президиума ЦК, депутат Государственной Думы Николай Харитонов. Он поблагодарил секретарей районных комитетов, входящих в Армавирский избирательный округ за самоотверженную работу в ходе избирательной кампании. А затем, перейдя к теме предстоящих выборов в Законодательное Собрание края, Николай Михайлович сказал, что особое внимание нужно уделить подбору кандидатов. И судить о них нужно не по возрасту, а по делам. И, безусловно, нам всем надо думать, как защитить итоги выборов.

- Подходит год столетия Великого Октября, – говорил делегат Конференции, член Бюро крайкома партии Борис Кибирев, член Бюро краевого Комитета КПРФ, – и все мы должны как можно более глубоко и вдумчиво доносить до людей историческое значение нашей Революции. Ведь выросло совсем новое поколение, ни дня не жившее при социалистическом строе, и надо ему помочь проникнуться идеями социализма, помочь понять, что же было утрачено и потеряно…

Итоги дискуссии подвел лидер краевого отделения КПРФ Николай Осадчий. Он ответил на вопросы делегатов, отметил критичный и в то же время конструктивный характер обсуждения.

- Желание работать лучше в партийной организации есть. Но чтобы достичь намеченных целей, – подчеркнул в заключение Николай Иванович, – нам нужна полная мобилизациясил всего актива и всех сторонников. Залог политических успехов для нас заключается в максимальной организованности и дисциплине, в сплоченности и единстве партийных рядов.

И этот вывод был поддержан аплодисментами всех участников партийного форума и подкреплен дружным исполнением «Интернационала».


Галина Зивилова, главный редактор газеты «Советская Кубань»

Распечатать Поделиться: