КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Избиратели Ленинградского района поддержали предвыборную программу и кандидатов в депутаты от КПРФ

Избиратели Ленинградского района поддержали предвыборную программу и кандидатов в депутаты от КПРФ

В станице Ленинградской состоялась очередная встреча кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых КПРФ, с избирателями-кубанцами.

Держать ответ перед земляками в культурно-досуговый центр прибыли два кандидата: лидер краевого отделения КПРФ Николай Осадчий и секретарь крайкома партии Павел Соколенко.

В зале был установлен агитационный "куб" КПРФ и распостранялась партийная печатная продукция. Встречу открыл и в дальнейшем вел первый секретарь Ленинградского райкома партии, депутат районного Совета Сергей Проценко.

Основные положения предвыборной программы КПРФ раскрыл Н. Осадчий. Отдельно он остановился на проблемах социальной сферы и указал предлагаемые партией пути их решения, а также дополнительные бюджетные источники обеспечения доступности медицины и образования, повышения размера пенсий. Для подъема страны из ямы, вырытой либерально-капиталистическими реформами, для выхода из кризиса, убеждены коммунисты, необходимо, прежде всего, добиться реального экономического и финансового суверенитета, обуздания аппетитов крупного олигархического капитала, возрождения отечественного производства.

Один из важных вопросов для старшего поколения, говорил Николай Иванович, — это скорейшее принятие федерального закона «О детях войны», давно разработанного в КПРФ. Тормозит его думское большинство — представители «Единой России», и чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, нужно избавиться от монополии этой партии в российском парламенте. Предстоящие выборы дают шанс исправить положение.

Эту тему продолжил П. Соколенко. Он подчеркнул, что избирательные бюллетени — это мирный, цивилизованный способ выхода страны и народа из тупика горе-реформ. Чем больше граждан придет 18 сентября к урнам и проголосуют, тем более объективными и легитимными будут результаты выборов, тем меньшими будут возможности для тех, кто готов исказить итоги выборов, лишь бы сохранить свою властную монополию.

- Взяв большинство депутатских мандатов и поставив у власти правительство Народного доверия, мы все вместе сможем политическими и правовыми мерами создать условия для того, чтобы результаты труда наших хлеборобов — миллионы тонн кубанского зерна — не уплывали за рубеж, а оставались здесь, для подъема нашего животноводства. В станицах тогда можно создавать новые рабочие места, появятся бюджетные средства для развития сельской социальной сферы, поддержки и ремонта медицинских учреждений, домов культуры и школ, — сказал Павел Соколенко.

После выступлений кандидатов прозвучали вопросы. Большая их часть касалась жилищно-коммунальных услуг, их качества.

- Почему постоянно растут тарифы на свет, тепло и воду? Почему жильцам многоквартирных домов выкручивают руки с установкой счетчиков, и когда закончится этот произвол, — возмущенно спрашивали участники встречи, и предлагали организовать детальную проверку деятельности структур ЖКХ.

Был вопрос — от пенсионерки, участницы встречи — и о том, почему все время повышается цена на хлеб, ведь Кубань же является «житницей» и производит много зерна.

Часть вопросов кандидаты-коммунисты приняли для последующего рассмотрения. Принципиальный же ответ по ценам на продукты и лекарства и по коммунальным тарифам, по мнению представителей КПРФ, заключается в том, чтобы вернуть системы жизнеобеспечения (энергетика, водо- и теплоснабжение) из частного бизнеса в государственную и муниципальную собственность, под полноценный государственный и общественный контроль, а также принять федеральные законы о государственном регулировании торговой деятельности, проекты которых есть в арсенале КПРФ.

Такая позиция получила безусловную поддержку селян — в аплодисментах и в нескольких выступлениях. А кубанская поэтесса, партийный активист Полина Бейзот прочитала свои стихи о кризисе, выборах, коммунистах и обязательной Победе Справедливости. На этой высокой ноте встреча завершилась. Но жители еще долго не отпускали кандидатов-коммунистов.

Распечатать Поделиться: