КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сочи: Кандидат на пост мэра от КПРФ И.Васильев подал второй иск об отмене регистрации на выборах действующего градоначальника

Кандидат на пост мэра Сочи от партии «Единая Россия», нынешний глава города Анатолий Пахомов при издании агитационной печатной продукции нарушил авторские права людей, которые не давали ему согласие на использование своей интеллектуальной собственности, утверждается в иске, поданном в суд 5 сентября кандидатом в мэры от КПРФ Игорем Васильевым. Это второй иск, поданный кандидатом от КПРФ с требованием отмены регистрации действующего градоначальника, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Выборы мэра Сочи пройдут 14 сентября в единый день голосования. На должность главы города претендуют лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, выдвинутый ЛДПР Алексей Бочкарев, действующий мэр Анатолий Пахомов, выдвинутый "Единой Россией", представитель "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также Александр Зайченко, выдвинутый "Коммунистами России".

«Кавказский узел» сообщал, что первый иск об отмене регистрации Анатолия Пахомова был подан Васильевым 2 сентября. Коммунист посчитал, что Анатолий Пахомов злоупотребил служебными полномочиями и СМИ во время проведения выборной компании. Суд 5 сентября отказал заявителю в удовлетворении иска.

По данным кандидата от КПРФ Игоря Васильева, мэр Сочи издал общим тиражом 300 000 экземпляров девять выпусков агитационной печатной продукции, в которой использованы фото значимых архитектурных объектов Сочи без указания их авторов. "Это является серьезным нарушением, с которым я, как кандидат, не допускающий таких нарушений, не согласен мириться", - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев.

В исковом заявлении Игоря Васильева в качестве заинтересованных лиц указаны избирком и прокуратура города.

«В девяти печатных агитационных материалах кандидата Анатолия Пахомова содержится 222 фотографии объектов архитектуры. Согласно п.1.1 ст. 56 ФЗ-67 «Об основах гарантий избирательных прав» запрещается агитация, нарушающая законодательство РФ об интеллектуальной собственности. Ни под одной из 222 фотографий не приведены ФИО авторов фото. В материалах избирательной комиссии Сочи отсутствовали сведения как об авторстве, так и письменное согласие авторов на пользование выполненных ими работ в агитационных материалах А. Пахомова», - говорится в заявлении Васильева.

Автор иска утверждает, что размещенные на фото знаковые архитектурные объекты Сочи защищены правом их создателей. В пример он привел памятник Юрию Гагарину, созданный в 1975 году по проекту Н. Богданова. В заявлении указывается, что Пахомов не получил согласия авторов и правообладателей на использование этих работ агитационных целях.

По этим основаниям кандидат от КПРФ вторично потребовал отмены регистрации кандидата от партии власти.

«О дате рассмотрения заявления будет известно 8 сентября. За неделю до выборов», - сказали корреспонденту «Кавказского узла» в суде Центрального района Сочи, добавив, что заявлению, поданному Васильевым лично 5 сентября, присвоен регистрационный № 3986.  

Об очередном иске кандидата от КПРФ в мэрии ничего не известно, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» ее сотрудники. 

 

С.Кравченко, "Кавказский узел"

Распечатать Поделиться: