КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кандидат в губернаторы Н. Осадчий провел ряд встреч с избирателями в Апшеронском районе

Кандидат в губернаторы Н. Осадчий провел ряд встреч с избирателями в Апшеронском районе

Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края, лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий побывал в Апшеронском районе. В поездке его сопровождал секретарь крайкома партии, депутат Законодательного Собрания края П.В. Соколенко.

Первая встреча состоялась в станице Кубанской. Кандидата встретили по-кубански – песнями и караваем, – как и несколько лет назад, когда он приезжал в станицу в рамках коллективного отчета депутатов фракции КПРФ краевого парламента.

После короткого выступления Н.И. Осадчего – о смысле и значении масштабных губернаторских выборов – прозвучали вопросы станичников. Первый и главный – когда придет газификация? И тут же второй, не менее острый, – почему не дают новую машину «скорой помощи»?

Ответить помогли представители районной администрации. Проект газификации готов и ждет своего часа, и его реализация может быть начата предположительно в следующем году – в зависимости от финансирования. Вопрос о «скорой помощи» был взят на контроль.

Следующий пункт поездки – Апшеронск, администрация района. После короткой беседы с первым заместителем главы В.В. Козловым кандидат в губернаторы вместе с несколькими партийными активистами возложил цветы к памятнику В.И. Ленину.

Затем Н.И. Осадчий встретился с избирателями в большом зале районного Дома культуры. Собрались не только горожане, но и жители ряда других населенных пунктов.

В выступлении лидера краевого отделения КПРФ были раскрыты основные положения его предвыборной программы, связанные с развитием социальной сферы, поддержкой промышленности и аграрного сектора экономики, жилищно-коммунального хозяйства, системы здравоохранения и культуры. Главный мотив – усиление государственного регулирования всех сфер и повышение качества управления.

Участники встречи восприняли речь Н.И. Осадчего положительно. Прозвучало несколько выступлений в его поддержку, с призывом отдать за него свои голоса и провести агитацию во всех населенных пунктах района.

Как всегда, было множество острых вопросов и личных обращений граждан. Проблемы те же, что и в других местах, – состояние медицины и цены на лекарства, требование поскорее решить вопрос о социальном статусе поколения «детей войны», газификация отдаленных сел и станиц, нехватка средств на благоустройство.

Были политические вопросы – об отношении кандидата в губернаторы к праву отзыва должностных лиц, судей и депутатов, о методах борьбы с фальсификациями на выборах. И еще: «А на какие кадры Вы будете опираться в случае своего избрания?»

Прозвучал ответ: в депутатском корпусе КПРФ немало людей грамотных, профессионально подготовленных, а главное – ответственных и совестливых. Но дело – не в партийной принадлежности. Сильные управленцы, хорошие специалисты есть сегодня и в составе исполнительной власти разных уровней…

А в заключение Н.И. Осадчий поблагодарил избирателей за поддержку и выразил надежду, что каждый присутствующий приведет за собой на избирательные участки еще по сто человек. Это – главная гарантия того, что выборы будут честными, а их итоги – объективными.

На заводе «Лессельмаш» прошла третья встреча – с рабочими и инженерно-техническими работниками предприятия. Здесь кандидат в губернаторы изложил суть своих предложений по оживлению отечественной промышленности. Получив поддержку большинства участников встречи, он вместе с директором осмотрел работающие цеха предприятия и познакомился с продукцией завода.

Завершением рабочего дня Н.И. Осадчего стала встреча в Хадыженске, в городском Доме культуры. Сюда подъехал глава района А.Е. Кравченко, принял участие и глава городского поселения – Ф.В. Кравцов. Тем самым по ходу встречи, когда избиратели высказывались о проблемах местного значения, к ответам подключался и ресурс администрации. К слову сказать, критики в ее адрес было немного: чувствовалось, что местная власть работает в режиме диалога с населением, не избегает общения, разъясняет и находит пути решения. Но острой остается проблема рабочих мест для молодежи, и эта острота не спадает, а, скорее, наоборот…

В своем выступлении кандидат в губернаторы уделил внимание не только производству и социальной сфере, но и развитию власти, – в частности, укреплению финансово-экономических основ местного самоуправления, поиску надежных источников формировании доходов муниципальных бюджетов, особенно в малых сельских поселениях. Сегодня пирамида межбюджетных отношений стоит "на голове", – сказал Н.И. Осадчий, – И нам нужно перевернуть ее, поставить на широкое устойчивое основание.

Избиратели поблагодарили Н.И. Осадчего за помощь в сохранении одной из городских библиотек и поддержали представленную им предвыборную программу. Вместе с тем, как и на других встречах, прозвучало беспокойство насчет честных выборов и большой общественной апатии, нежелания части граждан голосовать.

Распечатать Поделиться: