КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кандидат в губернаторы Николай Осадчий провел в Крымске встречу с избирателями

Кандидат в губернаторы Николай Осадчий провел в Крымске встречу с избирателями

4 августа кандидат на должность главы администрации Краснодарского края, лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий встретился с избирателями Крымского района.

Сначала он посетил стадион, отремонтированный после разрушительного наводнения в июле 2012 года. Тогда в чаше стадиона было озеро глубиной несколько метров, а сейчас на новом искусственном газоне тренируются юные футболисты. К сожалению, вследствие организационных и финансовых неурядиц прекратила свои выступления местная взрослая команда «Витязь», но надежда на реанимацию еще не умерла.

Затем в зеленом зале городского Дома культуры состоялась встреча Н.И. Осадчего с жителями, партийными активистами, местными депутатами.

Доверенное лицо кандидата – первый секретарь Крымского райкома КПРФ Н.Ф. Кравченко представил Николая Ивановича избирателям, особо отметив такие факты его биографии, как 20-летнее руководство краевой партийной организацией и участие в организации помощи крымчанам после водной катастрофы.

Н.И. Осадчий охарактеризовал социально-экономическое положение в Краснодарском крае как непростое. Это проявляется, прежде всего, в кризисе животноводства, недостаточном объеме производства мяса и молока, большом государственном долге – 130 миллиардов рублей и дефиците краевого бюджета. Кроме того, большие трудности переживает социальная сфера села, особенно медицина.

Причины, по мнению Осадчего, – в либерально-рыночных реформах, в приватизации промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Также – в неверно определенных в предыдущий период приоритетах развития региона. «Почему миллиард рублей для проведения коммуникаций в игорной зоне из краевого бюджета выделить можно, а на ремонт сельских клубов денег нет?» – привел пример кандидат в губернаторы. И далее отметил, что не «мегапроекты», а интересы человека труда, права старших поколений и молодежи должны быть поставлены во главу угла.

Также Н.И. Осадчий ответил на вопросы участников встречи. От глобальных – о том, почему переживает трудности российская экономика и какой должна государственная политика по отношению к сельскому хозяйству, до более земных – как устроить ребенка в детский садик, или куда обратиться, чтобы на улице появилось освещение.

Также было внесено предложение – обратить внимание на проблему мелиорации и орошения земель, спасения степных рек Кубани.

Прозвучали жалобы на высокие коммунальные тарифы, особенно – на воду, и политические суждения – о необходимости вернуть прямые выборы глав муниципальных районов и городских округов, о методах противодействия попыткам фальсифицировать результаты выборов.

Отвечать на вопросы, заданные Николаю Ивановичу, в ряде случаев ему помогали коллеги-депутаты Заксобрания края – П.В. Соколенко и С.В. Кольниченко. Они же после окончания встречи приняли к рассмотрению ряд обращений и жалоб.

В зале были и оппоненты, однако кандидат в губернаторы отреагировал на их реплики спокойно и убедительно.   

Распечатать Поделиться: