КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кандидат в губернаторы Николай Осадчий в Новороссийске назвал приоритеты молодежной политики и встретился с представителями малого бизнеса

Кандидат в губернаторы Николай Осадчий в Новороссийске назвал приоритеты молодежной политики и встретился с представителями малого бизнеса

Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Н.И. Осадчий провел ряд встреч в городе-герое Новороссийске. Везде он получил поддержку избирателей.

С утра он побывал на легендарной Малой земле, а затем встретился с курсантами Морского университета имени Ф.Ф. Ушакова. В большом зале их собралось около пятисот.

Кандидат раскрыл главные положения своей предвыборной программы. Это – государственная поддержка промышленности и сельского хозяйства, социальное развитие малых городов и сельских территорий, разработка и принятие специальной программы развития Черноморского побережья, изменение закона о капремонте многоквартирных домов.

Также Н.И. Осадчий уделил внимание вопросам молодежной политики. Здесь он выделил такие приоритеты, как хорошее образование, трудоустройство по полученной специальности, доступное жилье для молодых семей, их обеспеченность детскими садами и школами, высокое качество медицины, доступность учреждений культуры и спортивных сооружений и поддержка детско-юношеского спорта.

Далее кандидат ответил на вопросы курсантов. Среди них был и такой: «Согласны ли Вы с утверждением, что наша страна является недемократической и коррумпированной?»

- Полагаю, что речь идет все-таки не о стране, а о качестве государственной машины, – сказал Н.И. Осадчий. – Ведь Россия – это прекрасная страна с великими традициями побед и свершений. Другое дело – работа бюрократической пирамиды власти. Она не дает развиваться демократии, начиная с того, как проходят выборы разного уровня. Чтобы победить коррупцию, нужно избрать честную власть. Если к власти приходят путем фальсификаций и административного давления, то о какой демократии может идти речь?.. Есть только один способ преодолеть все это безобразие – максимальное участие граждан в голосовании и в защите его подлинных результатов.

Следующая встреча прошла в одном из автосалонов. Здесь собралась группа представителей малого и среднего бизнеса. В ходе беседы прозвучали конкретные предложения в области экономики. Речь шла о возможности госзаказов и «длинных» кредитах на модернизацию, о субсидировании процентных ставок и других мерах.

Выслушав предпринимателей, Н.И. Осадчий подытожил: «Есть два главных вопроса. Во-первых, это проработка темы о возможных налоговых каникулах для малого и среднего бизнеса в условиях экономического и финансового кризиса. Ведь в этой сфере заняты сотни тысяч наших граждан, и пора прекратить разговоры об «удочках», которые кому-то надо «дать, чтобы ловить рыбу», но нужно оказать реальную помощь. И, во-вторых, с учетом экономической и социальной активности данной категории жителей края и их роли в развитии, настало время создать орган, реальный, а не формальный совет, – при главе региона, при Законодательном Собрании, при КПРФ – для проведения консультаций и принятия выверенных решений».

В ходе встречи Н.И. Осадчего с группой партийных активистов были обсуждены вопросы проведения предвыборной агитации и организации контроля и наблюдения на выборах. Также Николай Иванович вручил партийный билет одному из молодых коммунистов-кандидатов в депутаты Новороссийской городской Думы.

В завершение рабочего дня кандидат в губернаторы провел встречу с жителями станицы Раевской. В разговоре с ними главными темами стали вопросы качества медицинского обслуживания, водоснабжения, принятия закона о социальном статусе и поддержке поколения «детей войны». Были высказаны жалобы на произвол со стороны монополистов-газовиков – по тарифам в области технического обслуживания сетей и оборудования. Станичников, пришедших на встречу, беспокоил и политический вопрос – низкая активность избирателей, их нежелание участвовать в голосовании.

Кроме того, выяснилось, что в школе, рассчитанной на 400 мест, в настоящее время обучается почти в три раза больше детей. Правда, заверили работники местной администрации, в ближайшей перспективе, в связи со строительством новой школы, эта проблема будет решена.

Все острые социальные вопросы станичной жизни лидер краевого отделения КПРФ вместе со своими помощниками взял на контроль.

Распечатать Поделиться: