КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кандидат в губернаторы от КПРФ Александр Сафронов: Власть должна быть информационно открытой и ответственной перед народом!

Кандидат в губернаторы от КПРФ Александр Сафронов: Власть должна быть информационно открытой и ответственной перед народом!

20 июня состоялась внеочередная Конференция Краснодарского краевого отделения КПРФ. Она приняла решение об участии коммунистов края в выборах главы администрации края, утвердила предвыборную программу и выдвинула кандидатом на должность главы края А.М. Сафронова.

Секретарь краевого Комитета КПРФ, кандидат на должность главы администрации края Александр Сафронов выступил на Конференции.

Обращаясь к делегатам, он коротко рассказал о себе – о том, что закончил лучший вуз Кубани – Аграрный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», 12 лет работал на кафедре экономической теории, в 2006 году вступил в ряды КПРФ. Два года назад вынужден был уйти с преподавательской работы, поскольку началось административное давление в связи с его политической позиций, резкой критикой действий партии власти по «пенсионной реформе», налоговой политике и другим вопросам.

Несколько лет Александр Сафронов являлся секретарем Краснодарского городского Комитета КПРФ, а теперь работает секретарем краевого Комитета партии. В 2018 году был доверенным лицом кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина. Помощник депутата Государственной Думы, что дает дополнительный опыт общения с людьми и решения их насущных проблем. Активно работает в социальных сетях, автор и ведущий интернет-программы «Красный Политобзор».

Далее А. Сафронов изложил свое понимание текущей политической ситуации. Он убежден, что в настоящее время власть, теряющая авторитет, идет на политику «закручивания гаек», и конституционные поправки, выносимые на голосование, являются одной из попыток законсервировать существующие порядки – господство крупного капитала и его бюрократии.

В то же время, подчеркнул А. Сафронов, победа левых оппозиционных сил на выборах абсолютно реальна, поскольку «Едро ослаблено». Пример и наглядное доказательство тому – игры партии власти в Севастополе, где накануне губернаторских выборов коммунисты имели достаточное количество депутатских мандатов для самостоятельного преодоления «муниципального фильтра». Но и.о. главы, имеющий печальный опыт противостояния КПРФ в Хакассии, добился сложения депутатами-единороссами своих полномочий в двух местных Советах и соответствующего роспуска этих представительных органов. Коммунисты-депутаты в итоге так же утратили свои полномочия, однако вся эта ситуация показывает страх «Едра» проиграть выборы, даже несмотря на свой административный ресурс.

Также А. Сафронов раскрыл некоторые принципы ведения предстоящей политической кампании. «Мы идем единой командой, вместе с нашими депутатами и кандидатами в депутаты, вместе со всем активом, в котором много грамотных, опытных, профессионально подготовленных людей», – отметил А. Сафронов.

С учетом особенностей ситуации: демографические процессы, внутренняя миграция, широкое распространение новых информационных технологий, возможное продолжение карантинных, ограничительных мер и так далее – будут применяться традиционные методы агитации: личное общение, поездки и встречи с избирателями, печатная продукция, однако следует сделать акцент на работе в средствах массовой информации, в социальных сетях, встречах-онлайн. Это поможет привлечь интерес более молодого поколения избирателей, которое обычно слабо участвует в выборах.

Далее А. Сафронов рассказал о возможных первых шагах – в случае победы на выборах. Это – формирование народного правительства, переход к выборности глав муниципалитетов и принцип ответственности власти за результаты своей работы. «Власть должна быть информационно открытой для народа и должна находиться в диалоге с людьми», – подчеркнул политик.

Команда КПРФ сориентирована на общественный диалог и социальную справедливость. Именно поэтому, отметил А. Сафронов, мы – против административного ресурса на выборах, и, в случае нашей победы, он будет «выключен». А еще одним подтверждением нашей позиции станет немедленное принятие краевого закона о статусе и мерах государственной поддержки «детей войны». «Это – позор, что краевая власть до сих пор не приняла такой закон, который требует 800 миллионов бюджетных рублей, что вполне доступно краевому бюджету. Тем более такие законы давно действуют по всей стране, включая Москву», – сказал А.  Сафронов.

Завершая свое выступление, кандидат заявил, что уверен в широкой поддержке народа – потому, что граждане устали от «Едра» и его антинародных реформ. 

Распечатать Поделиться: