КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов посетил фермерское хозяйство в Хабаровском крае

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов посетил фермерское хозяйство в Хабаровском крае

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов в рамках трехдневного визита в Хабаровский край посетил фермерское хозяйство «Краснореченское».

Семейное производство когда-то начиналось с небольшого поголовья коров, которое приносило 1 тонну молока в год. Сегодня этот показатель достиг уже 600 тонн. Предприятие производит 15 видов молочной продукции, которая поставляется в сотню торговых точек края, а также продается в фирменном магазине. Есть собственная сыроварня, цех по производству полуфабрикатов и мясной цех. И все это в то время, когда в целом на Дальнем Востоке по сравнению с 1990 годом поголовье крупного рогатого скота сократилось в 2,7 раза!

Николай Михайлович изучил производство, пообщался с руководством и сотрудниками, отметил имеющиеся проблемы – высокие цены на энергоносители и торговые наценки, которые сегодня доходят до 100-150%.

«Только что в масштабах страны мы пережили огромное повышение цены на куриные яйца, и сегодня, к нашему стыду, в Россию вынуждены везти яйца из Турции, из Азербайджана! Как будто у нас своих территорий и фабрик нет, — отметил Николай Харитонов. – С учетом цен на энергию и особенностей климата, производство сельхозпродукции в Хабаровском крае дается непросто, большой выгоды от реализации продукции нет. Крестьянство всей России жалуется, что при существующих закупочных ценах затраты порой покрыть просто нечем, а покупатели приходят в ужас от магазинных ценников. Наша фракция и я — как кандидат в президенты, категорически против завышения цен! Считаю, что совершенно необходимо создание специальной программы развития агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке! Это и рабочие места, и разнообразие труда, и налогооблагаемая база, и экологически чистый продукт. Стыдно говорить: Дальний Восток сам себя не кормит, все привозное! Надо это исправлять. К разработке программы мы уже приступили».

Напомним, что в делегацию КПРФ помимо Николая Харитонова входят первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин, депутат Госдумы, генерал-лейтенант Виктор Соболев, депутат Госдумы, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Алексей Корниенко. 

Распечатать Поделиться: