КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ встретились с избирателями Усть-Лабинского района

Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ встретились с избирателями Усть-Лабинского района

В городском Доме культуры Усть-Лабинска прошла встреча кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых КПРФ, с избирателями.

В город прибыли: лидер коммунистов Кубани, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий, а также  секретари крайкома — Геннадий Шабунин и Александр Нагнибеда.

Напротив входа в горпарк, где расположен Дом культуры, был установлен агитационный «куб» одного из кандидатов-коммунистов, а перед началом встречи агитбригада комсомольцев распространила несколько сот экземпляров «Правды» с предвыборной программой КПРФ.

Для общения с кандидатами-коммунистами в зале собрались активные жители не только Усть-Лабинска, но и ряда станиц, расположенных в районе.

Мероприятие открыл и вел Валерий Латынин, беспартийный сторонник КПРФ, активист Союза офицеров Кубани. В президиуме рядом с гостями находилась и Валентина Пискун, первый секретарь районного Комитета партии.

В самом начале Николай Осадчий вручил партийный билет молодому коммунисту Галине, недавно принятой в ряды КПРФ в станице Воронежской.

Затем лидер краевого отделения КПРФ, кандидат по федеральному списку партии, раскрыл перед собравшимися главные особенности текущей общественно-политической ситуации и социальный смысл предстоящих выборов в Государственную Думу.

- Чтобы обеспечить подлинный экономический и политический суверенитет России, разорвать цепи зависимости от международного финансового капитала, преодолеть глубокий социальный раскол в обществе, — подчеркнул Н. Осадчий. — мы должны покончить с монополией в российском парламенте и привести к власти правительство Народного доверия — правительство профессионалов, патриотов, ответственных перед страной и народом.

В составе КПРФ, в том числе — в региональной кубанской группе кандидатов, отметил Н. Осадчий, немало людей, прекрасно знающих практику реальной экономики, медицину и систему образования, имеющих опыт работы в АПК и жилищно-коммунальной отрасли.

Геннадий Шабунин, также являющийся кандидатом федерального списка КПРФ, в своем выступлении обозначил две темы. Первая — финансовые основы местного самоуправления. Сегодня муниципалитеты имеют три десятка обязанностей, но источники наполнения местных бюджетов слабы, постоянно пересыхают. По существу, местная власть, находясь в безвыходном положении, вынуждена искать денежные средства за счет населения, — например, повышать налоговые ставки. Необходимо пересмотреть нынешние межбюджетные отношения в пользу территорий — регионов и муниципалитетов, что и предлагает КПРФ.

Вторая тема, затронутая Г. Шабуниным, — кризис сферы жилищно-коммунального хозяйства и пути выхода из него. Пора прекратить практику передачи систем жизнеобеспечения: водопроводов, теплосетей, энергосетей — в частные руки, — убежден кандидат-коммунист, — государство должно вернуть все это под свой контроль. Только так можно гарантировать развитие инженерных сетей и качество коммунальных услуг.

Далее выступил Александр Нагнибеда, выдвинутый КПРФ не только в составе списка, но и по Тихорецкому одномандатному избирательному округу, рассказал участникам встречи об основных этапах своей биографии о своих личных мотивах выдвижения в Госдуму. В отличие от основного соперника от партии власти, кандидат-коммунист является коренным жителем Кубани, родившимся в соседнем, Тбилисском, районе. Именно поэтому он не понаслышке знает сельскую жизнь и готов защищать интересы своих земляков.

- Почему при больших урожаях на Кубани местные бюджеты — голые? Почему не на что отремонтировать дороги и водопроводы, больницы и школы? — говорил А. Нагнибеда. И предлагал выход — поддержать КПРФ, которая ставит задачу восстановления социальной справедливости в обществе.

В завершающей части встречи прозвучали выступления избирателей. Они вручили кандидатам наказы, внесли ряд предложений, касающихся борьбы с коррупцией и изменения законодательства о выборах. Было заявлено о поддержке КПРФ и ее программы, о необходимости голосовать 18 сентября за номер 12 в избирательном бюллетене с перечнем партий и за Александра Нагнибеду.

В свою очередь кандидаты-коммунисты поблагодарили жителей района за понимание и заверили их, что не отступят от намеченного пути.

Распечатать Поделиться: