КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Каневская молодежь побывала на военно-полевых сборах

Каневская молодежь побывала на военно-полевых сборах

Учащиеся расположенного в станице Каневской техникума «Знание», которым руководит А.М. Лымарь, депутат районного Совета, первый секретарь райкома КПРФ, побывали на военно-полевых сборах.

Ребята приняли участие в учебных стрельбах, организованных в гвардейском, ордена Суворова II степени Севастопольском авиационном полку.

С этой воинской частью техникум связывает долголетняя шефская работа. Многие годы подразделением командовал Герой России, истинный патриот своей Родины – Хабибуллин Ряфагать Махмутович, настоящий полковник, погибший при выполнении боевого задания. Нынешнее командование части также принимает самое активное участие в военно-патриотическом воспитании учащихся: постоянно проводятся встречи с личным составом, с участниками боевых действий на Северном Кавказе и в Сирии. А некоторые ребята из техникума проходят здесь действительную воинскую службу.

В этот раз, находясь на сборах, учащиеся техникума совершили марш-бросок на полигон. Они выслушали инструктаж старшего офицера о мерах безопасности и порядке ведения огня из боевого оружия – автомата Калашникова.

Стрельбы проводились со строжайшим соблюдением мер безопасности: каждый участник был экипирован в бронежилет и каску, рядом стояли офицеры, все действия выполнялись строго по команде.

Администрация техникума «Знание» выразила благодарность военному комиссару Каневского и Брюховецкого районов, подполковнику А.В. Лейко подполковнику В.А. Снисаренко и главе Каневского сельского поселения В.Б. Репину — за помощь в подготовке и проведении сборов.

Что отрадно отметить, — командовал группой техникума гвардии сержант запаса, учащийся техникума Владислав Ильченко. 

Распечатать Поделиться: