КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Каневские коммунисты и комсомольцы накануне годовщины начала Великой Отечественной войны провели урок мужества

В этом году исполняется 75 лет с начала Великой Отечественной войны, ставшей тяжёлым испытанием для Советского народа.

События тех времён ведут нас к памяти о наших земляках, погибших на фронтах, в концентрационных лагерях, от голода и холода, но не сдавшихся и не предавших свою Родину. На подвигах отцов и дедов, на бесстрашии и бессмертии, на преданности Отчизне, делу Ленина и Сталина учат ветераны Каневской районной организации КПРФ молодёжь – комсомольцев-молодогвардейцев отряда имени Зои Космодемьянской.

Ребята активно участвуют в мероприятиях, проводимых каневсикми коммунистами. Так, на днях на мемориальном комплексе «Кубань Хатынская» в районе пенькозавода состоялся урок мужества.

Это место священно для каневчан: ведь здесь в годы войны фашисты и их приспешники-полицаи расстреляли несколько сотен кубанцев.

Учащиеся техникума «Знание» вместе с преподавателями установили здесь Стену Памяти, небольшой памятник воинам-парашютистам интернационального отряда, высадили аллею сирени. И сегодня это место, благодаря поддержке главы Каневского сельского поселения В.Б. Репина, ухожено и засажено цветами.

Необычный литературный урок открыл первый секретарь Каневского райкома КПРФ, депутат районного Совета, директор техникума А.М. Лымарь. Выступили ветераны: коммунист В.А. Плотников, председатель районного совета ветеранов войны и правоохранительных органов В.Ф. Простихина, ветеран комсомола и партии П.А. Литвиненко, старейший культработник района Э.Г. Амосова — с собственными стихами об этом памятном месте.

Стихи прочитали и ребята: Виктор Беба и Юлия Кременчутская. А затем Роман Дмитриев, председатель молодёжного совета при главе администрации района, обратился к присутствующим со словами о любви к Родине.

А завершился урок мужества песней в исполнении лауреата районных и краевых конкурсов Виктора Беба.

Распечатать Поделиться: