КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Каневские коммунисты и патриоты отметили День неизвестного солдата

Каневские коммунисты и патриоты отметили День неизвестного солдата

По традиции, 3 декабря, в День неизвестного солдата каневские коммунисты и патриоты проводят вблизи хутора Гарбузова Балка Брюховецкого района.

Здесь в феврале 1943 года 17-летние мальчишки из Павловского, Тихорецкого, Ленинградского, Каневского районов, из ближайших станиц и хуторов, вступили в свой первый, и ставший для многих последним, бой. Необстрелянных ребят встретили отборные фашистские части, но юные кубанцы не отступили и ценой собственной жизни остановили врага. Их подвиг и имена навеки запечатлены на хуторском мемориале.

Каневская делегация возложила цветы к обелиску, а затем состоялся митинг. Его открыл и вел первый секретарь Каневского райкома КПРФ, депутат районного Совета А.М. Лымарь.

Далее выступили: В.Ф. Простихина – председатель районного совета ветеранов, Ж.И. Еремин – председатель Челбасского Совета ветеранов войны и военной службы, К.П. Посмитняя – первый секретарь Каневского районного Комитета ЛКСМ РФ. Прозвучала клятва юнармейцев на верность Родине, юным патриотам были вручены памятные комсомольские билеты.

После этого в школьном музее прошел урок истории и мужества. Его провела местный краевед Г.Л. Клавдиенко. А в заключение А.М. Лымарь ей вручил благодарность организации ветеранов комсомола Кубани и памятный знак. Состоялся концерт, данный коллективом хора ветеранов войны, труда и вооруженных сил Каневского района. Песни никого не оставили равнодушными.

За помощь в организации проведенной акции ее участники выражают благодарность главе Каневского района А.В. Герасименко и главе Каневского сельского поселения В.Б. Репину.

Распечатать Поделиться: