КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Каневские комсомольцы почтили память погибших в годы войны земляков и провели районное собрание

Каневские комсомольцы почтили память погибших в годы войны земляков и провели районное собрание

В начале 1943 года у хутора Гарбузова Балка в неравный бой с превосходящими силами врага вступили красноармейцы и солдаты-призывники из Каневского района, из Тихорецка, станиц Крыловской и Павловской.

Молодые кубанцы не дрогнули и не отступили, многие погибли, но враг не прошел. В память об этой драме на окраине хутора стоит обелиск, на котором выбиты имена сотен героев, павших за Родину.

По сложившейся традиции каневчане приезжают сюда каждый год, чтобы почтить память земляков. И в этот раз на место сражения с венками и гвоздиками прибыл большой отряд комсомольцев и юнармейцев, ветераны, «дети войны». Автотранспорт был выделен главой Каневского района А.В. Герасименко и директором ООО «Далматин» В.Л. Ядрышниковым.

Как всегда, мероприятие открыл первый секретарь Каневского райкома КПРФ, депутат районного Совета А.М. Лымарь. Юнармейцы дали клятву на верность Родине, а затем молодежь услышала напутствие коммуниста, ветерана труда, депутата Новоминского сельского поселения В.П. Андрияша.

В сельском Доме культуры директор местного музея, автор нескольких книг о подвиге земляков Г.Л. Клавдиенко провела открытый урок, рассказав о подвиге буквально каждого молодого солдата. Под аплодисменты, со слезами на глазах, весь большой зал стоя встретил «Прощание Славянки», исполненный под руководством В.Ф. Простихиной хором ветеранов, лауреатом районных и краевых конкурсов.

Завершающей частью акции стало районное собрание комсомольцев, на котором был избран новый секретарь – Артем Паштерян, а также делегаты на краевую Конференцию. В заключение перед собравшимися выступили молодые коммунисты: секретарь крайкома ЛКСМ И.М. Панеш и член крайкома КПРФ В.С. Малов, которые вручили ребятам комсомольские билеты и значки.

Распечатать Поделиться: