КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Каневские патриоты поздравили со столетием Красной Армии ветеранов разных времен

Каневские патриоты поздравили со столетием Красной Армии ветеранов разных времен

Накануне 100-летия Красной Армии группа каневских патриотов во главе с первым секретарем райкома КПРФ А.М. Лымарем побывала в гостях у ветеранов разных времен.

Сначала активисты поздравили Дмитрия Федоровича Объедко – участника контртеррористической операции на Северном Кавказе. Солдату, получившему в бою тяжелое ранение, были вручены букет цветов и памятная медаль КПРФ «100 лет Красной Армии».

Затем делегация отправилась к Виталию Александровичу Плотникову, ветерану Великой Отечественной войны и Коммунистической партии, члену Бюро Каневского райкома КПРФ. С радостью приняв цветы и юбилейную медаль, В.А. Плотников обратился к гостям и рассказал, что создание Красной Армии сто лет назад было бы невозможным без патриотично настроенной молодежи, которая в октябре того же 1918 года объединилась в Коммунистический Союз молодежи, и призвал не забывать идеалы этой организации и не менее торжественно отпраздновать осенью ее 100-летний юбилей.

Побывали активисты и у Марии Васильевны Чупрасовой – участницы обороны Ленинграда, прорыва блокады. В те годы М.В. Чупрасова была полевой медсестрой, и после теплого поздравления поделилась воспоминаниями, показала фотографии военного и послевоенного времени.

В большом зале районного Дворца культуры состоялось торжественное подведение итогов месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В зале собрались ветераны Великой Отечественной, ветераны вооруженных сил, воины-афганцы. В этом мероприятии приняли участие коммунисты районного отделения КПРФ, комсомольцы и студенты техникума «Знание».

В планах у каневчан – очередные поездки в Крым и в братский Донбасс, в Новороссийск и в Волгоград, в подшефные воинские части в Ейске и Кореновске, а также постоянная помощь ветеранам и участникам боевых действий, да и всем людям, кто волею судьбы оказался в тяжелой жизненной ситуации.

 

 

Распечатать Поделиться: