КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунист-депутат А.М. Лымарь: 25-й раз – в родной Донбасс!

Коммунист-депутат А.М. Лымарь: 25-й раз – в родной Донбасс!

На рубеже весны и лета первый секретарь Каневского райкома КПРФ, депутат районного Совета, руководитель техникума «Знание» А.М. Лымарь лично сопроводил гуманитарный груз детям Донбасса.

Это – 25-я поездка коммуниста-депутата, начиная с 2014 года. Как всегда, огромную помощь в организации поездки оказали сотрудники и специалисты Каневскгого сельского поселения во главе с В.Б. Репиным, председатель Совета ветеранов В.Ф. Простихина, активный каневчанин О.Н. Струков, водитель И. Чернявский, который практически 17 часов находился за рулём, колеся по дорогам Кубани, Дона и Донбасса. Собранные жителями станицы конфеты, шоколадки, печенья, фрукты упаковали в коробки юнармейцы-студенты техникума «Знание».

Рассказывает А.М. Лымарь:

— Маршрут нелегкий, четыре раза пересекали государственную границу РФ и признанных республик Донбасса. Везде очередь, большое скопление людей, автотранспорт, маршрутные автобусы и спецтранспорт, но, как всегда, пограничники с пониманием отнеслись к нашей гуманной акции и предоставили «зеленый коридор». И вот мы уже в Луганске, в учебно-воспитательном комплексе имени летчика-космонавта С.Т. Берегового.

Полтора десятка детей, чьи отцы уже восемь лет сражаются с украинскими националистами, обрадовались нашим подаркам, но все равно видно, что эти малыши уже понимают больше, чем порой взрослые…

Палящая жара, июньское солнце и короткий путь на передовую, а там – встреча с бойцами, усталыми, но бодрыми духом. И мне вспомнилось: Василий Теркин, который после боя заводил бойцов шутками, и никогда не сломить дух российского солдата-потомка победителей!..

Впереди был легендарный Краснодон, где в Музее героев-молодогвардейцев, по поручению краевого Совета ветеранов Комсомола Кубани я вручил благодарственные письма в честь 100-летия Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Здесь же, в большом памятном зале, были вручены подарки ребятам, чьи отцы сложили головы за свободу и независимость нашей Родины…

А потом мы встретили автобус с ранеными, передали им тару с прохладной минеральной водой и коробку со сладостями, которые собрали каневчане. Короткое «спасибо» буквально пронзило наши сердца, не оставив без слез никого – ведь это наши дети, гордость и защитники России.

Вот так сегодня живет и сражается родной Донбасс, и они знают, что за их спиной на передовой вместе с ними вся Россия, которая никогда не останется равнодушной и не допустит, чтобы знамя и солнце победы, которое озаряет небо Донбасса, достались врагу!..

Распечатать Поделиться: