КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунист-депутат Александр Нагнибеда — о долгострое с районной больницей в станице Тбилисской

На апрельской сессии Законодательного Собрания Краснодарского края был рассмотрен вопрос «О реализации мероприятий по профилактике заболеваний и формирование здорового образа жизни по итогам 2016 года». Информацию докладывал краевой министр здравоохранения Евгений Филиппов.

В ходе обсуждения вопроса выступил депутат фракции КПРФ Александр Нагнибеда. Он затронул проблему, которая давно беспокоит жителей станицы Тбилисской и всего района. — До каких пор давно начатое строительство здания новой районной больницы будет оставаться незавершенным? Ранее выделенные деньги уже разворованы, больница не достроена, страдают люди. Ведь нет условий, при которых они могли бы получить качественную и квалифицированную медицинскую помощь. Когда министерство здравоохранения решит эту проблему?..

Отвечая на вопрос депутата, министр подчеркнул, что ситуация с данным объектом очень сложная.

— Там меняются подрядчики. На этом объекте действительно украли деньги, но вины министерства в этом нет. За строительство отвечал бывший глава района. Нам удалось добиться заведения пяти уголовных дел, мы подняли вопрос в прокуратуре, а бывший глава перед своим уходом — в нарушение закона — перевел аванс 190 млн. рублей очередному подрядчику, — сказал министр. — Сейчас идут суды, и пока это продолжается, мы не можем закончить строительство объекта. Министерство запланировало дополнительное финансирование для достройки больницы, но сделать это можно только после решения вопроса с подрядчиком...

Распечатать Поделиться: