КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунист-депутат Дмитрий Коломиец провел в Госдуме совещание по вопросам развития предприятий химического, нефтяного машиностроения и гидравлики

Коммунист-депутат Дмитрий Коломиец провел в Госдуме совещание по вопросам развития предприятий химического, нефтяного машиностроения и гидравлики

16 июля депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Дмитрий Коломиец, представляющий Краснодарский край, провел в совещание по вопросам развития предприятий химического, нефтяного машиностроения и гидравлики.

В совещании приняли участие руководители крупнейших промышленных предприятий – таких, как Челябинский компрессорный завод, ЗАО «НИИ Турбокомпрессор им. В.Б.Шнеппа», Россоюзхолодпром, ЗАО «Барренс», ОАО «Компрессорный комплекс», ЗАО «Курганспецарматура», ЗАО НПО «Энерпром». Федеральные органы власти представлял заместитель директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ С.Ю.Кононенко.

Руководители предприятий рассказали о работе своих структур и трудностях, которые им приходится преодолевать в современных условиях. В частности, председатель Правления Россоюзхолодпром Юрий  Дубровин сообщил об отсутствии возможности у отечественных производителей получать госзаказы на оборонный комплекс, что «является реальной угрозой для безопасности нашей страны. Существует ряд примеров поставки «чипованного» холодильного оборудования из США».

Об этом говорил и руководитель ООО «Компрессорный комплекс» Даниил Кобзев: «Для госбезопасности страны в рамках импортозамещения компрессорное оборудование должно быть российского производства. Иначе, каким образом его потом обслуживать? Где брать запчасти?».

Сергей Кононенко (Минпромторг), отвечая на вопросы по обозначившейся проблеме, сообщил о существующих мерах господдержки отечественных производителей компрессорной и холодильной техники, о планируемом проведении рабочих совещаний при министерстве с участием представителей компрессорных заводов.

Руководитель ЗАО «Курганспецарматура» Александр Жилин выступил с предложением рассмотреть вопрос о возможности государственного льготного кредитования предприятий данной отрасли, а также возмещения затрат производства. Большинство участников поддержали предложение  о необходимости более существенной господдержки и контроля за импортозамещением.

Принято решение по результатам Совещания подготовить ряд депутатских запросов и рассмотреть возможность внесения поправок в действующее законодательство. 

Распечатать Поделиться: