КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунист-депутат Госдумы Н. Осадчий провел в Краснодаре прием граждан и встретился со студентами

Коммунист-депутат Госдумы Н. Осадчий провел в Краснодаре прием граждан и встретился со студентами

В рамках очередной «региональной недели» депутат Государственной Думы, лидер краевого отделения КПРФ Николай Осадчий работал в Краснодаре.

В Кубанском Государственном медицинском университете он встретился с преподавателями, обсудил с ними текущие вопросы деятельности думского Комитета по охране здоровья, а затем, по плану курса социологии, прочитал студентам медико-профилактического факультета лекцию на тему «Здравоохранение как социальный институт».

Депутат рассказал об основных этапах становления и развития системы здравоохранения, о ее социальных функциях в обществе. В качестве всеобъемлющей и доступной эта система впервые была создана в СССР, где Конституция гарантировала бесплатную медицинскую помощь всем гражданам, независимо от их имущественного и социального положения.

Также Н. Осадчий оценил сегодняшнее состояние системы здравоохранения как кризисное, обратил внимание студентов на ряд организационных и финансовых проблем развития медицины и здравоохранения на современном этапе, раскрыл особенности их правового регулирования и приоритеты нынешней стратегии правительства — в кадровой политике, медицинском образовании и лекарственном обеспечении населения, в информатизации отрасли и повышении уровня доступности и качества медицинской помощи.

Ставя перед аудиторией вопросы, депутат включал студентов в совместное размышление, и потому лекция прошла «на одном дыхании».

Через день на встречу с депутатом в его приемную пришли краснодарцы и жители ряда других населенных пунктов Краснодарского края. Прозвучали жалобы и просьбы об оказании помощи — по выплате заработной платы работникам авиакомпании, по восстановлению утраченных документов, по реконструкции спортивной площадки в школьном дворе и решении других вопросов.

Вместе с помощниками Н. Осадчий выслушал обращения граждан, принял к рассмотрению их письменные заявления. Для решения поставленных проблем будут направлены депутатские запросы.

Распечатать Поделиться: