КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунист-депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий побывал в Красноармейском районе

Коммунист-депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий побывал в Красноармейском районе

В рамках «региональной недели» член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий побывал в станице Полтавской – административном центре Красноармейского района.

Утром, по прибытии в станицу, в здании администрации состоялась получасовая беседа депутата с главой района Ю.В. Васиным. Были обсуждены проблемы финансово-экономической ситуации, бюджетного процесса и развития социальной сферы, учреждений здравоохранения и образования.

Затем Н.И. Осадчий провел встречу с избирателями – в зале музыкальной школы. Он рассказал станичникам о работе фракции КПРФ, ее позиции по отношению к «пенсионной реформе» и федеральному бюджету на 2019 год, о предложениях КПРФ по выводу страны из кризиса.

Также депутат ответил на многочисленные вопросы избирателей и принял к рассмотрению ряд письменных обращений граждан.

Следующая встреча прошла в центральной районной больнице – с коллективом медицинских работников. Н.И. Осадчий, являющийся членом комитета Госдумы по охране здоровья, проинформировал медиков об основных направлениях работы комитета: медицинское образование и кадровое обеспечение здравоохранения, информатизация, контроль реализации государственных программ в отрасли.

Большой интерес участников встречи вызвал рассказ депутата-коммуниста о парламентской борьбе за рост объемов бюджетного финансирования здравоохранения, сохранение и воссоздание сети медицинских организаций в сельской местности, лекарственное обеспечение «льготников».

Завершением депутатской поездки стало посещение редакции местной газеты «Голос Правды». Главный редактор Д.А. Горбань рассказала о том, как коллектив справляется в рыночных условиях с проблемами организации подписки и доставки газеты ее подписчикам. Чтобы не разориться, редакция отказалась от услуг «Почты России» с ее чрезмерными тарифами и создала собственную курьерскую службу, что удешевило доставку. Кроме того, в работе активно используются специализированные, тематические страницы и колонки, широко освещается жизнь конкретных предприятий и населенных пунктов, судьбы людей и семей, применяется метод обратной связи газеты с населением. Всем этим поддерживается интерес жителей-селян, их желание выписывать и читать газету.

В ходе беседы депутата с журналистами были обсуждены вопросы выживания и развития местных средств массовой информации – как печатных, так и электронных, а также формы их возможной поддержки со стороны государства.

В организации поездки и осуществлении ее программы Н.И. Осадчему помогали секретарь краевого Комитета КПРФ А.И. Нагнибеда, член крайкома партии В.С. Малов и первый секретарь Красноармейского райкома КПРФ В.И. Ревенко.

Распечатать Поделиться: