КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунист-депутат Иван Жилищиков – о проблеме трудовой занятости на Кубани

Размещаем мнение члена Бюро краевого Комитета КПРФ, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края.

Проблема занятости населения – одна из ключевых, как считает наша партия. Решение этой проблемы — в масштабах страны, а не только нашего региона.

На Кубани, согласно официальной информации краевого министерства экономики, за 2017 год общий уровень безработицы сократился на 0,2% и составил 5,6% от численности населения. С одной стороны, снижение уровня безработицы – это плюс, но с другой стороны, мы видим, что снижение незначительно, а уровень безработицы в 5,6% можно оценить как достаточно высокий. Куда повернет наш регион? Будущее покажет

Что касается борьбы с безработицей, то главным методом здесь должен выступать перезапуск промышленности в рамках общего вектора на «импортозамещение».

Для примера можно рассмотреть ситуацию в Краснодаре, ранее бывшем промышленным центром края. Здесь миграционный прирост огромный, а промышленность уничтожена двумя десятилетиями так называемых реформ, и, соответственно, производительных рабочих мест нет. А, значит, нет и крупной налоговой базы.

Уверен, что с таким числом официальных безработных вполне нужно и можно решать проблему создания рабочих мест — как в Краснодаре, так и в крае в целом. Для этого нужна политическая воля.

Распечатать Поделиться: