КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунист-депутат Н. Осадчий посетил ряд подразделений Кубанского медицинского университета

Коммунист-депутат Н. Осадчий посетил ряд подразделений Кубанского медицинского университета

В рамках «региональной недели» коммунист-депутат Государственной Думы, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий побывал в Кубанском Государственном медицинском университете.

Вместе с ректором вуза С. Алексеенко он ознакомился с работой недавно образованной кафедры регенеративной медицины и научной лаборатории. Здесь ведутся исследования, связанные с выращиванием тканей и донорских органов, а полученные результаты затем используются подразделениями высокотехнологичной медицинской помощи в краевой клинической больнице.

Следующим пунктом поездки стало посещение центра аккредитации специалистов. В соответствии с новыми требованиями с нынешнего года все выпускники медицинских вузов, чтобы быть допущенными к работе по специальности, обязаны пройти процедуру аккредитации. Она включает в себя тестирование на компьютерах, проверку практических навыков и решение ситуационных задач.

Для качественного проведения этой важной процедуры в медуниверситете подготовлены и наполнены новейшей техникой специальные помещения-боксы. В этом же здании оборудовано и помещение для отработки навыков по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий. Здесь проходят обучение студенты вуза, добровольно вошедшие в отряд спасателей.

— Такие прекрасно оснащенные учебные центры необходимы. Сегодня в медицине и здравоохранении есть большой дефицит кадров. Много жалоб высказывают граждане и на качество медицинской помощи, особенно в первичном звене. Конечно, это, прежде всего, сбои системного характера, это — печальное следствие разгрома советской системы, следствие жестоких законов рынка, навязанных всему обществу, включая медицину. Но этот кризис не отменяет, а, наверное, усиливает требования к медицинскому образованию, к подготовке квалифицированных врачебных кадров и повышению их ответственности. На это и направлены усилия медицинского вуза и всего его коллектива, — отметил Н. Осадчий по итогам рабочей поездки.

Распечатать Поделиться: