КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунист-депутат Н.И. Осадчий инициировал поправку в законопроект по вопросу организации отдыха и оздоровления детей

Коммунист-депутат Н.И. Осадчий инициировал поправку в законопроект по вопросу организации отдыха и оздоровления детей

В Государственной Думе 21 марта в первом чтении единогласно был принят законопроект, затрагивающий вопросы организации отдыха и оздоровления детей.

В настоящее время действует закон, который устанавливает, что услуги по организации отдыха детей и их оздоровлению могут предоставляться частными структурами, и кто из них получит право предоставить свои мощности, определяется путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок.

Проектом нового закона предлагается установить обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием. Изменения направлены на обеспечение допуска к конкурсу исключительно лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации, и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов.

Обсуждение законопроекта было заинтересованным. Свой вклад – причем результативный – внес депутат-коммунист, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчий.

Он поставил перед авторами документа следующий вопрос: «В целом отношение к замыслу разработчиков положительное. Качество организации детского отдыха необходимо повышать. Но почему предполагается, что, в случае принятия, закон вступил в силу только через 90 дней с момента опубликования? Ведь это означает, что в текущем году летний оздоровительный сезон пройдет все по тем же, старым правилам. В лучшем случае новые нормы включатся только в следующем году».

Первоначальный ответ докладчика прозвучал так: «Дело – в том, что обратного действия закона не может быть, а сейчас конкурсы уже проводятся. И если ввести новые правила с завтрашнего дня, то придется переигрывать те процедуры, которые уже объявлены. Конечно, если идти по старым правилам, то может выиграть главный критерий – цена. И в этом случае нужен особый контроль на уровне губернаторов и на нашем уровне. Нужно проконтролировать, чтобы выиграли достойные компании. А потом уже вступят новые правила».

Но буквально через несколько минут, отвечая на следующий вопрос, докладчик вернулся к проблеме, поставленной Н.И. Осадчим, и заявил, что норма насчет 90 дней должна быть пересмотрена, и ко второму чтению будет внесена соответствующая поправка.

Распечатать Поделиться: