КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты-депутаты Госдумы от Краснодарского края приняли участие в первом заседании российского парламента 7-го созыва

5 октября состоялось первое заседание Государственной Думы седьмого созыва, депутаты которой были избраны в результате выборов 18 сентября.

В работе парламента вместе с коллегами приняли участие коммунисты-депутаты, представляющие Краснодарский край, — Николай Харитонов и Николай Осадчий. Напомним, что член Президиума ЦК КПРФ Н. Харитонов избран депутатом по Армавирскому одномандатному избирательному округу, а член ЦК, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии Н. Осадчий — в составе кубанской региональной группы федерального списка КПРФ.

На первом заседании Госдумы был избран председатель парламента. Им стал В. Володин, выдвинутый «Единой Россией» и поддержанный фракциями ЛДПР и «Справедливой России».

КПРФ выдвигала альтернативу — Дмитрия Новикова, заместителя Председателя ЦК КПРФ. Однако за него проголосовали только члены фракции коммунистов.

Далее на заседании были утверждены два первых вице-спикера палаты. Одним из них стал первый заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Иван Иванович Мельников.

Также представители КПРФ, согласно принятым решениям, возглавят пять Комитетов Госдумы: Леонид Иванович Калашников — Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Сергей Гаврилов — по делам общественных объединений и религиозных организаций, Тамара Васильевна Плетнева — по делам семьи, женщин и детей, Владимир Иванович Кашин — по аграрной политике, Николай Михайлович Харитонов — по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

На заседании были утверждены составы всех Комитетов и комиссий новой Госдумы. В соответствии с постановлением парламента, Николай Иванович Осадчий вошел в думский Комитет по охране здоровья.

- Это совпадает с моим пожеланием, — прокомментировал лидер краевого отделения КПРФ. — Здесь сегодня одна из самых болевых точек нашего общества. Система здравоохранения, созданная в Советское время, все больше уничтожается либеральными «реформами», политикой «оптимизации», и этот курс необходимо останавливать. За последние годы не было ни одной встречи с избирателями в Краснодарском крае , где бы ни поднимались вопросы, связанные со здравоохранением. КПРФ считает, что медицина должна быть качественной, науровне новейших научных достижений и технологий, и в то же время доступной для всех граждан, независимо от места их проживания — крупный город, райцентр или отдаленная станица, и от толщины кошелька.

Распечатать Поделиться: