КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты-депутаты Госдумы побывали на выставке творческих работ детей-инвалидов

Коммунисты-депутаты Госдумы побывали на выставке творческих работ детей-инвалидов

В Государственной Думе открылась выставка «25 лет милосердия», посвященная 25-летию работы Национальной Инва-Академии искусств с детьми-инвалидами, а также Международной декаде инвалидов.

За эти годы Инва-Академия, начав свою деятельность в Краснодаре, провела более тысячи мероприятий реабилитационного и культурологического характера, в том числе художественные выставки, благотворительные аукционы лучших картин, изделий народных промыслов и рисунков своих воспитанников, мастер-классы, обучающие семинары в различных регионах России и за рубежом.

В церемонии открытия приняли участие депутаты Государственной Думы, – в частности, фракцию КПРФ представляли депутаты, избранные от Краснодарского края, – Николай Харитонов и Николай Осадчий.

Открывая выставку, президент Академии Николай Галкин отметил, что воспитанники «вопреки преградам и ограничениям стали художниками». Он сообщил, что главной задачей является социальная и духовная поддержка, культурно-образовательная адаптация детей и молодых людей с ограниченными возможностями развития, детей-инвалидов и социальных сирот средствами художественного творчества. Н. Галкин поблагодарил комитеты и депутатов Государственной Думы за поддержку и помощь.  

В свою очередь, председатель Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов в своем выступлении отметил, что убежден и уверен, что такие выставки нужны». «Главная задача старших – помогать и заботиться о младших. Вы делаете абсолютно нужное и правильное дело», – подчеркнул он.

Участники церемонии ознакомились с экспозицией, в которой представлены картины, иконы, художественные изделия воспитанников Академии.  

Распечатать Поделиться: